Промышленность 22 июля 2016 в 20:35

Corum Group продаст в Казахстан проходческие комбайны

Corum Group и "АрселорМиттал Темиртау" заключили контракт на поставку проходческих комбайнов в Казахстан

Машиностроительная компания Corum Group (входит в группу СКМ Рината Ахметова) подписала контракт с "АрселорМиттал Темиртау" (Казахстан) на поставку 4 проходческих комбайнов. Об этом компания сообщила в своем Facebook.

В пресс-службе компании в комментарии Delo.UA рассказали, что проходческие комбайны КПД будут работать на шахте Казахстанская (в предложение внесены правки после публикации — Delo.UA). "На сегодня в Казахстане уже трудится два наших проходческих комбайна (КПД) аналогичного типа", — уточнили в пресс-службе.

В прошлом году Corum Group сообщала, что на экспорт было поставлено 20 машин этой модели.

Проходческий комбайн КПД предназначен для разрушения горного массива с крепостью пород до 100 МПа, погрузке и транспортировке разрушенной горной породы при проходке подготовительных выработок различной формы сечением от 11 до 30 кв. м.

Напомним, что по итогам 2015 года компания увеличила консолидированную выручку на 7% до 1,7 млрд грн, в том числе доля продаж новой техники составила 33%.

В Corum акцентируют, что предприятия в Харькове и Дружковке освоили всю номенклатуру ныне неконтролируемых предприятий — "Корум Донецкгормаш", "Корум Донецкий энергозавод" и "Корум Горловский машиностроитель".

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: террористические акты в Украине — постановка или реальная угроза?
Загрузка...