Бизнес 06 сентября 2019 в 0:00

"Дарница" — единственная из фармкомпаний, вошедшая в ТОП-20 украинских брендов

При составлении рейтинга использовались данные из открытых источников, в том числе официальная информация компаний, публикации в СМИ, а также оценки отраслевых экспертов

"Дарница" — единственная из фармкомпаний, вошедшая в ТОП-20 украинских брендов "Дарница" — единственная из фармкомпаний, вошедшая в ТОП-20 украинских брендов

Фармацевтическая компания "Дарница" вошла в рейтинг "ТОП-20 самых успешных украинских брендов" по версии издания "Власть денег", став единственной фармацевтической компанией в этом списке. 

"В течение последних трех лет "Дарница" получила пять положительных заключений о соответствии условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики регуляторных органов Украины, Беларуси и стран ЕС. Получение сертификата подтверждает, что лекарственные средства, произведенные в "Дарнице", соответствуют европейскому стандарту фармацевтического производства и контролю качества продукции", — пишут журналисты издания.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Авторы рейтинга также добавляют, что в построение системы качества и соответствие требованиям GMP "Дарница" инвестировала более 200 млн евро. Кроме того, ежегодно компания направляет 10% валового дохода в R&D (исследования и разработки), а также проекты автоматизации производства и диджитализации процессов.

При составлении рейтинга "Власть денег" использовала данные из открытых источников, в том числе официальную информацию компаний, публикации в СМИ, а также оценки отраслевых экспертов.

"Это бренды украинских компаний, успевших получить известность по всей Украине и войти в число лидеров в своих отраслях. Своим успехом эти компании и их бренды обязаны умению чувствовать и удовлетворять запросы потребителей — будь то рядовые украинцы, или же бизнес-клиенты", — объясняют журналисты издания.

В ТОП-20, в частности, вошли компании "Укртелеком", "Укрзализныця", "Буковель", "Нова Пошта", "Оболонь", "Метинвест".

Компания "Дарница" является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении. В 2018 году компания увеличила чистую прибыль на 31,3%, до 449,134 млн грн. Продуктовый портфель "Дарницы" включает около 250 наименований готовых лекарственных средств.

Бенефициар "Дарницы" Глеб Загорий считает, что стоимость компании может достигать $700 млн.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...