IT и Телеком 14 января 2010 в 16:01

«Датагруп» приобрел харьковского интернет-провайдера

Оператор фиксированной связи «Датагруп» купила крупного регионального интернет-провайдера: харьковскую компанию «Центр Информационных технологий «Восток». Целью покупки является не столько абонентская база, сколько коммуникационная инфраструктура

по приобретению 100% ООО «ЦИТ Восток» будет завершена в ближайшее время. 
По данным «ДЕЛА», до недавних пор соучредителями компании были хорошо известные на украинском телекоммуникационном рынке Виталий и Юрий Коржи. Первый является народным депутатом от БЮТ и членом комитета по вопросам транспорта и связи, а второй генеральным директором столичного интернет-провайдера «Глобал Юкрейн»

Сумма сделки не разглашается. Но по оценке источников «ДЕЛА», ее стоимость не превышает $300 тыс. Сейчас «ЦИТ «Восток» находится на этапе ребрендинга, то есть бренд «Восток» в ближайшее время уйдет с рынка. Директор компании Константин Фролов остался руководителем проекта, но теперь будет подчиняться директору харьковского филиала «Датагруп».

«ЦИТ «Восток» работает на рынке Интернет-услуг уже более 10 лет. По словам члена правления Интернет-ассоциации Украины (ИНАУ) Александра Ольшанского, это достаточно известная в регионе компания. Покупка позволит «Датагруп» присоединить всю абонентскую базу к своей существующей базе. В данным момент количество абонентов «ЦИТ «Восток» составляет около 1,5 тыс. Это достаточно скромный показатель даже по региональным меркам – для сравнения общая абонентская база «Датагруп» в Украине составляет 112 тысяч. Но основным активом компании являются не ее абоненты, а достаточно развития инфраструктура, которая позволит «Датагруп» существенно усилить свое присутствие в Харькове и области. Как сообщил «ДЕЛУ» генеральный директор группы компаний «Датагруп» Александр Данченко, «ЦИТ «Восток» располагает развитой сетью беспроводной передачи данных, которую «Датагруп» сможет использовать для решения проблемы последней мили (сложности организации канала, соединяющего клиента с узлом доступа провайдера - прим. «ДЕЛА»). Сеть, которая работает в диапазоне 2,4ГГц, полностью покрывает Харьков, а также восемь районов области. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

«Датагруп» - в регионы! 

Покупка «ЦИТ «Восток» стала очередным региональным приобретением «Датагруп». В 2008 году оператор приобрел ОАО «Подольская телефонная компания «Мител» (Хмельницкий) за $4,5 млн. В 2006 г. «Датагруп» приобрела пять региональных операторов телефонной связи: в Луцке («Фотаком»), Кривом Роге («Рик»), Днепропетровске («Сигма»), Черкассах («Гелиос») и Евпатории («Евпатория-Телеком»). Также в 2007 году была куплена группа Citius, предоставляющей услуги фиксированной связи в Киеве и области. 

Напомним, что «Датагруп» является одним из крупнейших частных операторов фиксированной связи. Чистый доход компании по итогам 9 месяцев 2009 г. составил 293 млн. грн, увеличившись на 14 %по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Общая протяженность внутригородской волоконно-оптической сети компании составляет более 3,1 тыс.км. На конец 3 квартала 2009 года обслуживает 7000 абонентских станций спутниковой связи (VSAT).

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...