Рынки 04 марта 2009 в 15:03

Действия СБУ могут сорвать расчеты с "Газпромом"

Действия сотрудников подведомственного СБУ спецподразделения "Альфа" могут сорвать расчеты между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом"

сотрудников подведомственного СБУ спецподразделения "Альфа" могут сорвать расчеты между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом". Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Александр Турчинов.

По его словам, сотрудники СБУ пытались изъять в центральном офисе оригиналы документов, на основании которых проводятся расчеты. "Это очень опасно, поскольку делается в условиях нарушения всех законов и несет серьезную угрозу национальной безопасности", - сказал он.

Турчинов также отметил, что постановление следователя СБУ об аресте всего находящегося в украинских ПХГ газа может привести к проблемам с отоплением украинских городов. "Это делается умышленно, с целью дестабилизации ситуации", - сказал он.

Турчинов также сообщил, что в момент появления в центральном офисе "Нафтогаза" сотрудников "Альфа" заместитель председателя правления НАК Игорь Диденко находился в Секретариате президента. "У него там забрали мобильный телефон, поэтому в течение трех часов с ним не было связи", - сообщил Турчинов.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...