Устойчивое развитие 09 апреля 2013 в 9:48

Декларацию о социальном партнерстве ДТЭК подписали регионы с ветропарками

Приазовский, Приморский и Бердянский районы Запорожской области присоединились к Декларации о социальном партнерстве ДТЭК. В этом году на социальное развитие регионов, где идет строительство ветряных электростанций, компания выделит около 4 млн. грн.

Три района Запорожской области стали новыми регионами присутствия ДТЭК, поскольку в этих районах строятся и будут работать Ботиевская, Приморская и Бердянская ВЭС. Как и в других городах своего присутствия, ДТЭК будет реализовывать здесь социальные проекты. Каждый из них разрабатывается для того, чтобы способствовать развитию малых городов и поселков Украины. На эти цели компания выделяет около 4 млн. грн.

Работать в новых регионах будут по тем же пяти направлениям социальных инвестиций, что и в других — социально значимая инфраструктура, энергоэффективность, здравоохранение, образование и культура.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На что потратят средства

Так, социальные инвестиции в Приазовский район превысят 3 млн. грн. Проекты реализуют в Приморском Посаде и Ботиево. В каждом из сел отремонтируют детский сад, клуб и фельдшерско-акушерский пункт. А также приобретут коммунальную технику и реализуют другие проекты.

Более 400 тыс. грн. направит компания на проект по энергоэффективности в школе Новопетровки Бердянского района.

И еще 400 тыс. грн. выделит для ремонта и бурения артезианских скважин в Приморске Бердянского района.

Ветропарки ДТЭК

Координирует деятельность ДТЭК в сфере ветроэнергетики дочерняя компания ДТЭК "Винд Пауэр". На сегодня проекты в Запорожской и Донецкой областях включает два ветропарка общей номинальной мощностью около 1200 МВт.

Ветропарк в Запорожской области "ДТЭК Приазовский" — это Бердянская, Приморская и Ботиевская ВЭС. Полный ввод в эксплуатацию трех станций планируется до конца 2016 года.

На территории ветропарка "ДТЭК Мангуш" в Донецкой области ведутся работы по ветромониторингу и девелопменту.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...