Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Dell​ переходит на упаковку из пластика,​ ​собранного ​на​ ​побережьях океана

Dell​ переходит на упаковку из пластика,​ ​собранного ​на​ ​побережьях океана
На пилотной стадии проекта доля переработанного океанического пластика в производстве​ ​упаковок​ ​составит​ ​25%. К 2020 году Dell намерена довести долю океанического​ ​пластика​ ​до​ ​100%

Компания Dell переходит на использование океанического пластика в промышленных масштабах.

Так, начиная с 30 апреля упаковка для нового ноутбука ​Dell XPS 13 2-in-1 будет изготавливаться из сырья, состав которого на четверть состоит из​ ​пластика,​ ​собранного​ ​на​ ​побережье​ ​океана.

Переработанный пластик будет маркироваться символикой HDPE, использующейся для обозначения полиэтилена высокой плотности.

Компания Dell включила вторсырье в производство компьютеров в 2008 году. В 2017 году компания будет использовать​ ​в​ ​производстве​ ​22,7​ ​тыс.​ ​тонн​ ​переработанных​ ​материалов.

На сегодня Dell является первой и пока остается единственной компанией, предлагающей компьютеры​ ​и​ ​мониторы,​ ​содержащие​ ​переработанный​ ​океанический​ ​пластик​ ​и​ ​карбон.

Ежегодно в мировой океан попадает около 8 млн тонн пластикового мусора. Только за 2015 год они выросли на 7%, — говорится в ​исследовании Dell, опубликованном по результатам экспедиции на Гаити. После этой экспедиции, в марте 2016 года, и была запущена пилотная​ ​программа​ ​по​ ​сбору​ ​и​ ​использованию​ ​океанического​ ​пластика.