Рынки 12 сентября 2012 в 19:12

Деловые итоги дня: "Олейна", автопроизводители, экспортеры пшеницы и Цукерберг — разочарованы

Наибольшим рыночным разочарованием сегодня стал прогноз USDA по экспорту зерна из Украины. Впрочем, были и другие

Экспорт зерновых падает

Министерство сельского хозяйства США (USDA) вновь снизило прогноз экспорта зерновых культур из Украины. Согласно подсчетам ведомства, в 2012/2013 маркетинговом году, украинские аграрии поставят на внешний рынок 18,71 млн. тонн зерновых, что на 1,8 млн. тонн меньше, чем в предыдущем прогнозе USDA.

Российские авто подорожают

Украина вводит утилизационный сбор с импортируемых в страну легковых и грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники. Правительство приняло постановление "О некоторых вопросах заготовки и утилизации непригодных к использованию транспортных средств Министерство экологии и природных ресурсов".

Для легковых автомобилей с объемом двигателя до 1000 куб. см такая цена составляет 4,7 тыс. гривен, от 1000 до 2000 куб. см — 7,4 тыс. гривен, от 2000 до 3000 куб. см — 14 тыс. гривен.

Для легковых автомобилей от 3000 до 3500 куб. см цена возрастет до 19,1 тыс. гривен, свыше 3500 куб. см — 30,3 тыс. гривен.

В случае ввоза физическими лицами в Украину легковых автомобилей для собственного пользования ставка составляет 550 гривен независимо от объема цилиндра двигателя. В случае если с момента выпуска автомобилей прошло более трех лет, ставка увеличивается в 6,2-6,4 раза, а для автомобилей от 3000 до 3500 куб. см — в 8,2 раза.

"Олейна" попала под пресс

Налоговики провели обыск и выемки в офисе одесского филиала компании "Сантрейд" — производителя масла "Олейна".

В результате обыска были изъяты рабочие документы, компьютеры, а также личные вещи сотрудников.

"Согласно постановлению о производстве обыска, следствие интересует информация по якобы фиктивным бестоварным сделкам с двумя контрагентами, подозреваемыми правоохранительными органами в фиктивной предпринимательской деятельности и неуплате налогов", — сообщили в компании.

Как отметили в "Сантрейде", этому предшествовала налоговая проверка, по результатам которой с компании была снята сумма бюджетного возмещения НДС и расходы по операциям по покупке зерновых культур и семян подсолнечника у данных фирм.

Общая сумма санкций, по словам представителей компании, составила около 3,3 миллиона гривен.

IPO разочаровало Цукерберга

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг назвал "разочаровывающим" падение акций компании, которые за четыре месяца с момента IPO потеряли почти половину своей стоимости

Вместе с тем основатель Facebook отметил, что, несмотря на падение котировок акций, компания намерена "продолжать выполнение своей миссии по укреплению связей между людьми всего мира".

Он сообщил, что в ближайшее время Facebook сосредоточится на развитии в области мобильных приложений и этот шаг позволит инвесторам получить значительную прибыль.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...