Рынки 13 сентября 2012 в 19:44

Деловые итоги дня: сахар подорожает, налогов прибавится, а акции Facebook начали расти

Кабинет министров решил снять мораторий с налога на недвижимость, сахарозаводчики предупредили о грядущем подорожании, а Цукерберг наконец-то дождался роста акций

Недвижимость обложат с января

С 1 января 2013 года налог на недвижимость станет для украинцев суровой реальностью. Каждому, чья жилплощадь превышает 120 кв. метров предстоит заплатить не менее 10 гривен за один квадратный метр. Правда, объявляя об окончании моратория, министр финансов Юрий Колобов обнадежил, что в ближайшее время некоторые налоги могут быть понижены. "Нельзя только облагать, что-то будем понижать... Этот процесс будет сбалансирован. Наша цель, чтобы реальный сектор развивался", — пообещал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Сахар подорожает

Ассоциация производителей сахара "Укрсахар" прогнозирует рост стоимости продукта на 10-15% в текущем маркетинговом году (сентябрь 2012 — август 2013). Себестоимость производства тонны сахара возрастет с 5,5-6,5 тыс. грн. до 6,5-7,5 тыс. грн. Главная причина удорожания — увеличение стоимости энергоносителей и сырья.

Что касается розничной цены сахара на рынке, то ее глава ассоциации Николай Ярчук спрогнозировать не смог. "Многое зависит от поставщиков и торговли, уровня торговых наценок", — сказал Николай Ярчук.

У Цукерберга выдался шанс заработать

Презентация iPhone 5 позитивно повлияла на стоимость бумаг Facebook, которая в момент представления телефона общественности доходила до $21,16. Ценные бумаги соцсети закрылись по итогам торгового дня на Nasdaq на уровне 20,93 доллара — на 7,73% выше, чем днем ранее.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...