Рынки 19 октября 2012 в 18:08

Деловые итоги дня: Самую дорогую квартиру в Киеве продают за $2,5 млн.

В пригороде Киева квартирный бум, автомобильные знаки не будут дорожать, украинские сыры пустили в Россию, а продажу Лисичанского НПЗ заморозили — таковы деловые итоги 19 октября

ТОП-10 самых дорогих квартир в Киеве

Аналитики сайта бесплатных объявлений Slando подготовили подборку самых дорогих квартир Киева. Так, 6-комнатная квартира на ул. Б. Житомирская площадью 388 кв. м и стоимостью
$2,5 млн. является самой дорогой в столице. Квартира расположена в царском доме 1915 года постройки. В доме два лифта, лестничная клетка из мрамора, круглосуточная охрана подъезда. Квартира двухуровневая с дизайнерским ремонтом, полностью меблирована и оснащена бытовой техникой. В зале двойной свет, действующий камин, большие светлые комнаты, два паркоместа на закрытом дворе. Рядом Пейзажная аллея, Владимирская горка, Софиевский собор, Михайловская площадь.

И пока в Киеве продают сверх дорогие квартиры, настоящий строительный бум начался в пригороде. За последний год застройщики в городах-спутниках еще больше активизировали свою деятельность. Они достраивали начатые во 2-й половине 2010-го объекты и закладывали фундамент для новых. Причина этому — проста: в Киевской области все еще очень не хватает качественного и приемлемого по цене жилья. Его и приходится строить. При этом на пятки наступают столичные застройщики: они с двойным усердием бросились застраивать окраины Киева. Причем "квадраты" в киевских домах на стадии "котлована" сейчас готовы продавать по цене от $800.

Понятно, что в такой ситуации мало кого заинтересуют прошлогодние цены на квартиры в пригородных новостроях. К примеру, прошлой осенью в Броварах они стартовали от $1100 за метр, в Вишневом — от $1000, а Ирпене — от $800. Поэтому сейчас ситуация изменилась. В Броварах уже можно найти новые "квадраты" от $850, в Вишневом — от $750, а в Ирпене — и вовсе за $500. Вдобавок к выгодным ценам, пригородные застройщики ввели программы рассрочки практически на тех же условиях, что и киевские. "Самое активное строительство сейчас в Броварах и Борисполе, — рассказывает ведущий специалист отдела маркетинга компании SV Development Сергей Костецкий. — Затем по темпам застройки идут Вышгород, Вишневое и наконец Обухов". Что касается Ирпеня, то здесь уже так много построили, что пока можно не спешить. Ведь все сайты с объявлениями о продаже нового жилья в этом городе просто пестрят предложениями, среди которых немало выгодных.

Wizz Air планирует запустить рейс между Донецком и Лондоном

Авиакомпания Wizz Air ведет переговоры о запуске авиарейса между Донецком и Лондоном, сообщили в авиакомпании, комментируя заявление вице-премьера — министра инфраструктуры Бориса Колесникова о запуске такого рейса. В авиакомпании уточнили, что в настоящее время ведутся переговоры с Донецким аэропортом и о получении разрешения на этот маршрут.

Сегодня же стало известно, что власти Херсонской области спустя четыре года с начала конфликта с бывшим инвестором местного аэропорта возвратили его в коммунальную собственность. Власти обещают возобновить работу аэропорта "Херсон" уже до конца этого года, как сказал губернатор Херсонской области Николай Костяк, комментируя принятое облсоветом решение о передаче целостного имущественного комплекса аэропорта областному КП "Херсонские авиалинии". Эксперты сомневаются, что аэропорт сможет привлечь большое число пассажиров, и считают, что он вряд ли выдержит конкуренцию со стороны аэропортов Николаева, Одессы, Днепропетровска и Симферополя.

Продажа Лисичанского НПЗ заморожена

Один из претендентов на Лисичанский НПЗ Дмитрий Фирташ сообщил, что завод еще не продан. Ситуация с Лисичанским заводом остается неопределенной, пока ведутся переговоры по продаже собственника НПЗ — компании ТНК-ВР. Приблизительно четыре-пять компаний ведут переговоры с российской ТНК-ВР о покупке Лисичанского НПЗ (ЧАО "ЛИНИК", Луганская обл.), победитель среди них пока не определен, сообщил Дмитрий Фирташ. По словам бизнесмена, дополнительную неопределенность в переговорный процесс внесло изменение структуры собственников ТНК-ВР.

Самые популярные автомобили в областях Украины

Согласно данным рынка автопродаж, в Украине в сентябре месяце было продано в общей сложности чуть более 20 тыс. автомобилей. Больше всего украинцы покупали в прошлом месяце недорогие автомобили стоимостью до 17 тыс. долларов. Лидером автопродаж в стране стал
Киев — в прошлом месяце в столице было реализовано почти 5,3 тыс. автомобилей, в среднем за машину столичные покупатели отдали 26,9 тыс. долларов. Стоит отметить, что почти половина (48%) приобретенных в прошлом месяце автомобилей в Киеве стоят от 17 до 35 тыс. долларов. На втором месте расположился Донецк и область, где в прошлом месяце было реализовано 2,6 тыс. машин.
Наименьшее количество легковых авто в Украине в сентябре было продано в Ивано-Франковске, Херсоне, Ровно, Волыни, Тернополе и Черновцах. В общей сложности в вышеуказанных регионах число реализованных машин не дотянуло и до 1 тыс. единиц. Согласно статистике, самыми популярными для отечественных автолюбителей остаются корейские, китайские, украинские, российские и европейские марки. Hyundai Accent Sedan стал самым продаваемым автомобилем в Украине в сентябре. Серебро досталось его географическому соседу китайскому автомобильному бренду Geely с моделью CK2. На третьем месте представитель отечественного автопрома — ЗАЗ Sens. Четвертое и пятое места за Skoda Octavia и ВАЗ 2115.

МВД пообещало не поднимать цены на номерные знаки

Номерные знаки на транспортные средства не будут дорожать, сообщили представители департамента материального обеспечения МВД Украины в пятницу. В пресс-службе Министерства внутренних дел Украины отметили, что на протяжении последних пяти лет ведомство осуществляет закупку номерных знаков в Казенном научно-производственным объединением "Форт" по ценам, которые не менялись как минимум с 2009 года. Для обеспечения подразделений ГАИ номерными знаками до конца этого года с КНПО "Форт" МВД Украины заключен договор от 28.09.2012 на общую сумму почти 39 млн грн. "Согласно этому договору, стоимость номерных знаков на авто составляет 135 гривен за комплект (две единицы), а не как ошибочно сообщалось в публикациях — лишь единицы", — отмечается в сообщении. Напомним, в июле начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы управления ГАИ Александр Демянко заявлял, что в следующем году стоимость комплекта номерных знаков будет составлять 80 гривен. То есть, учитывая цену закупки, автомобилисту придется заплатить сумму почти в 3,5 раза дороже — отдав 270 гривен за комплект.

Топ-10 крупнейших производителей вина в Украине

Отечественный рынок вина переживает не лучшее время. За январь-сентябрь 2012 года общий объем производства вина в Украине снизился практически на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого. По данным профильной ассоциации Укрвинпром, за девять месяцев текущего года наибольшее падение производства наблюдается в Харьковской и Донецкой области, где сокращение составило 99,8% и 98,15% соответственно. В Одесской области производство вина упало чуть меньше, чем на половину (45,22%). На фоне общего падения рынка совокупная доля десятки крупнейших отечественных производителей вина не только не сокращается, то и несколько увеличивается.

Так, крупнейшим производителем вина в Украине является Инкермановский завод марочных вин (ТМ "Inkerman"). По итогам девяти месяцев текущего года его доля на рынке составляет 18,4%. На втором месте — ТМ "Коблево", которая сейчас занимает 9,9% рынка. На третьем месте по объемам производства — Евпаторийский винзавод (ТМ "Крымские вина"), занимающая сейчас порядка 7,1% рынка.

Украина вошла в пятерку стран, предоставляющих фриланс-работников

Поиск работы и кадров быстрыми темпами уходит в онлайн, утверждают эксперты из онлайн-платформы трудоустройства Elance. По подсчетом компании, за текущий год оборот от трудоустройства в сети интернет составит около $1 млрд на всем рынке.

Эксперты также отмечают высокий рост интереса к трудоустройству через сеть (65% рост регистрации новых сотрудников), а также на 39% вырос заработок фрилансеров. Сегодня общая сумма реализованных компанией контрактов в Украине составляет $34,3 млн ($32 млн — IT-специалисты). Эти объемы позволяют Украине занять 4-е место в рейтинге стран по уровню доходов фрилансеров. Первое место занимает Индия ($150,9 млн), второе — США ($150,2 млн) и третье — Пакистан ($35,6 млн).

Россия сняла запрет на экспорт сыра компании "Дубномолоко"

Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции украинского предприятия "Дубномолоко". Поставки в Россию молочной продукции "Дубномолоко" были ограничены с 15 октября в связи с тем, что в партии сыра, выпущенного на этом предприятии, были обнаружены бактерий группы кишечной палочки. Ранее Россельхознадзор также ввел ограничения на поставку в РФ продукции восьми украинских производителей из-за выявленных нарушений. Ограничения действуют с 4 октября в отношении ООО "Молис", ОДО "Глобинский маслозавод" (занимаются производством сыров, сухого молока и масла сливочного), ПАО "Бель Шостка Украина" (производство сыров), ДП "Мясокомбинат Заря", ООО "Компания "Зевс ЛТД" (производство говядины и свинины), ООО "Данон Днепр", ЗАО "Лакталис Николаев" (производство молочной продукции), ЧАО "АПК-ИНВЕСТ" (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции).

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...