Рынки 21 сентября 2012 в 20:04

Деловые итоги дня: украинские автодороги почувствуют себя лучше, а железные — хуже

Сегодняшний день ознаменовался информацией о новом кредите Всемирного банка на ремонт дорог, убытках Укрзализныци, росте цен на нефть и планами Присяжнюка об открытии площадки Чикагской товарной биржи в Украине

Дороги теряют и получают
"Укрзализныця" за 8 месяцев текущего года недополучила 1,6 млрд гривен из-за уменьшения объемов перевозок дорогих грузов. В том числе более 1 млрд гривен доходов ведомство недополучило из-за падения объемов транзита. В частности, чуть более 1 млрд гривен доходов недополучено из-за падения объемов транзита (-17%) и 485,5 млн гривен недополучено из-за падения грузооборота дорогостоящих грузов во внутреннем сообщении и из-за уменьшения нагрузки основных грузов во внутреннем сообщении (-3%).

Судя по всему, дорогие грузы теперь предпочитают автодороги, тем более, что их качество обещает улучшиться — сегодня Всемирный банк объявил о том, что выделит Украине кредит в размере 450 млн долларов для улучшения качества дорог. Проект улучшит состояние и качество автомагистрали Киев — Харьков между городами Лубны и Полтава. Он также создаст условия для улучшения стандартов безопасности движения на украинских дорог в целом.

Подпишитесь на канал DELO.UA


Присяжнюк ждет CME
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк рассчитывает на открытие торговой площадки Чикагской товарной биржи в Украине в 1 полугодии 2013 года. По мнению министра, удачное сотрудничество Украины с Чикагской биржей мотивирует производство зерновых в стране.
Напомним, в июне Минагрополитики прогнозировало, что до конца 2012 года на Чикагской товарной бирже начнется торговля фьючерсами на украинскую кукурузу, ячмень и подсолнечное масло.


Нефть оттолкнулась от дна
Мировые цены на нефть начали расти на фоне макроэкономической статистики из крупнейшего потребителя сырья — США, а также новостей от ОПЕК по планам поставки сырья на рынок в ближайшие месяцы.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) в пятницу утром выросла на $0,76, или на 0,82%, — до $93,18 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,46, или на 0,42%, достигнув $110,49 за баррель.


Больше бизнес новостей за пятницу, 21 сентября читайте тут.


Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...