Депутат Иванющенко: Я имею отношение к стройке в "Жулянах"

Народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко подтвердил, что имеет отношение к масштабной застройке в столичном аэропорту "Жуляны"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Да, я имею отношение", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов в Верховной Раде относительно причастности к стройке в "Жулянах".

"Кто-то должен же вкладывать деньги", - добавил Иванющенко.

В прошлом году ООО «Мастер-Авиа» получило в аренду на 49 лет имущественный комплекс «Международный аэропорт "Киев» («Жуляны»). В июле 2011 года СМИ сообщили, что у этой компании появился новый совладелец, которого связывают с народным депутатом Юрием Иванющенко. Другим совладельцем остались структуры народного депутата Василия Хмельницкого (Партия регионов). 

Напомним, на сессии 8 июля 2010 года Киевсовет утвердил компанию "Мастер-Авиа" арендатором комплекса зданий и сооружений, находящихся на балансе аэропорта "Киев". Фирма, которую тогда в СМИ связывали с Василием Хмельницким и киевским бизнесменом Андреем Ивановым, по условиям договора, должна построить в аэропорту международный пассажирский терминал с пропускной способностью 320 пассажиров в час.

В ноябре 2010 года  Окружной административный суд Киева отменил  данное решение Киевсовета.

После этого Киевсовет на сессии 17 февраля 2011 года повторно определил "Мастер-Авиа" арендатором комплекса зданий и сооружений, находящихся на балансе аэропорта "Киев". Это административные, хозяйственные, технологические и складские сооружения аэропорта, в том числе столовая, тепловые пункты, ангары и гаражи, аэровокзал, гостиница "Жуляны", доки, склады и админздание аэропорта.

В конце мая Киевсовет отказался принять решение о передаче компании "Мастер-Авиа" части земельных участков международного аэропорта "Киев" (Жуляны) для строительства, обслуживания и эксплуатации комплекса его зданий и сооружений. Но в конце июня 80 из 110 столичных депутатов все-такие поддержали решение о передаче в распоряжение ООО «Мастер-Авиа» участка земли более 15 гектаров.