Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Дмитрий Фирташ разместился в сети

Совладелец эксклюзивного поставщика природного газа в Украину компании «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ запустил собственный веб-сайт

своей странице Фирташ, в частности, обнародовал структуру активов, входящих в сферу влияния его холдинга Group DF.

На сайте по адресу www.groupdf.com также размещена информация об истории создания группы, стратегии ее развития и некоторых финансовых результатах предприятий в 2006 году.

По данным сайта, общий доход входящих в состав Group DF компаний в 2006 году достиг 4,6 миллиарда долларов. А оборот «РосУкрЭнерго» в прошлом году составил 7,1 миллиарда долларов.

Предприятие поставляет в Украину около 55 миллиардов кубометров газа в год из Туркменистана, Узбекистана и Казахстана.

В ближайших планах Group DF — инвестиции в крупные проекты по созданию энергетической инфраструктуры в Европе, а со временем — в других частях мира. Фирташ также намерен привести все активы группы в соответствие с международными стандартами, что позволит Group DF участвовать в международных рынках капитала. В то же время наполнение сайта заставляет усомниться в полной готовности Фирташа к прозрачности. В частности, он так и не раскрыл свои интересы в сфере недвижимости, где Group DF реализует ряд инвестпроектов.

«В настоящее время ведется консолидация активов, которые войдут в состав группы «GDF Недвижимость», — говорится на сайте. При этом отмечается, что этот процесс будет завершен в течение года.