Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Днепропресс" назначил генеральным директором Воронина

Наблюдательный совет машиностроительного завода «Днепропресс» (Днепропетровск) на собрании 1 августа назначили генеральным директором Сергея Воронина, ранее занимавшего должность исполняющего обязанности председателя правления - генерального директора. Об

сообщении так же сказано, что набсовет назначил членами дирекции Ярослава Деревянко (владеющего 0,000006% акций), Александра Дудуса (владеющего 0,073689% акций), Виталия Загудаева, Аллу Крошку, Викторию Тимченко, Валерию Марченко (владеющею 0,000123% акций).

Все они ранее занимали должности исполняющих обязанности членов правления "Днепропресса".

Назначения сделаны на 5 лет.

Как сообщалось, в начале июля акционеры "Днепропресса" приняли решение о реорганизации правления в дирекцию и назначили исполняющим обязанности ее председателя - генерального директора Воронина.

Ранее Воронин был председателем правления - генеральным директором завода.

Акционеры также отозвали, в связи с окончанием срока полномочий, членов правления Григория Кононенко, Анатолия Охоту и Александра Начесу и назначили и.о. членов правления Александра Дудуса, Тимченко и Марченко.

Акционеры решили, что дирекция завода будет состоять из 7 человек, в нее должны были войти исполняющими обязанности членов правления Деревянко, Крошка и Загудаев.

2006 год "Днепропресс" закончил с чистой прибылью 2,976 млн. гривен.

В 2006 году "Днепропресс" произвел продукции на 56,1 млн. гривен, чистый доход от реализации в 2006 году увеличился на 32,7%, или на 13,92 млн. гривен по сравнению с 2005 годом до 56,48 млн. гривен.

24,73% акций "Днепропресса" принадлежат компании Frodo Commercial Limited (Кипр), 24,98% акций - Rollup Commercial Limited (Кипр).

Около 40% продукции завод реализует на внутреннем рынке, около 60% - экспортирует.

"Днепропресс" является единственным на Украине и одним из немногих в мире машиностроительных предприятий, специализирующихся на разработке и производстве тяжелого гидропрессового оборудования.