Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

«Днипроавиа» купила самолетов на $400 млн

«Днипроавиа» закупит 10 самолетов Embraer-190 общей стоимостью $400 млн

Компания Embraer и украинская авиакомпания «Днипроавиа», член Aviation Group Alliance, подписали контракт на поставку 10 самолетов Embraer-190, с опционом еще на 5 машин.

Лайнеры будут эксплуатироваться «Днепроавиа» совместно с еще одним членом Aviation Group Alliance – компанией «АэроСвит». Общая стоимость сделки составляет примерно $400 млн. 

Лайнеры будут выполнены в двухклассовой компоновке пассажирского салона, рассчитанной на перевозку до 104 пассажиров. Первые два самолета планируются к сдаче в четвертом квартале 2011 года. Лайнеры будут эксплуатироваться на внутренних и международных направлениях из аэропорта «Борисполь».

«Днипроавиа» - украинская авиакомпания, базирующаяся в Днепропетровске. Обслуживает регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные рейсы. Дата образования - 20 января 1993. Аэропорт базирования - Днепропетровск.

Embraer - бразильская авиастроительная компания, один из лидеров мирового рынка пассажирских региональных самолетов. Штаб-квартира — в городе Сан-Жозе-дус-Кампус, штат Сан-Паулу. Основана в 1969 году как компания, контролируемая государством. В 1990-х годах столкнулась с серьезным кризисом, после чего в 1994 году была полностью приватизирована (у государства осталась лишь «золотая акция», дающая возможность права вето в вопросах поставок военных самолетов).