Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

До конца года "МакДональдз" откроет шесть McCafe

«МакДональдз» развивает формат городских кофеен. До конца 2011 года компания планирует открыть еще шесть кофеен McCafe в разных городах Украины

До конца года "МакДональдз" откроет еще шесть кофеен McCafe – четыре в столице, и по одной во Львове и в Одессе. Формат McCafe предполагает размещение на территории уже действующих ресторанов «МакДональдз». Первое McCafe в Украине открылось 14 февраля  в ресторане "МакДональдз" на станции метро Лукьяновка. До конца апреля будут открыты McCafe в помещении «МакДональдз» на Крещатике и в ТРЦ SkyMall.

Компания не оглашает размер инвестиций в проект. «Около 96% нашего бизнеса все равно остается за гамбургерами, на McCafe приходится 5-6%»  -  говорит Сергей Терпило, руководитель проекта McCafe. Он отметил, что основной приток  посетителей McCafe фиксируется в утренние (до 11 часов) и вечерние часы – то есть тогда, когда количество «МакДональдз» традиционно снижается, и благодаря совмещению форматов администрация рассчитывает выйти на повышение эффективности заведения.

 Цены McCafe  выше, чем стоимость традиционного  меню в   «МакДональдз»: средняя стоимость десертов составляет 25 грн, кофе – 15 грн. «Можно  провести аналогию с самолетом – когда пассажиры идут к своему месту, они проходят бизнес-класс. Так вот McCafe –это наш бизнес-класс» - отметил Сергей Братусев, маркетинг директор МакДональдз.

В компании прогнозируют, что  70-80% всех покупок, которые будут делаться в McCafe, будут приходиться на кофейные напитки (в том числе холодные). Остальные 30% - десерты, произведенные локальными кондитерами. Украинский поставщик десертов для McCafe -  «Кондитерский дом «Шантиль»


СПРАВКА

McCafe –концепция, которая появилась в Австралии, первое McCafe было открыто в 1993 году в Мельбурне. McCafe позиционируется как городская кофейня европейского типа с широким выбором кофе и десертов

Первое заведение «МакДональдз» в украине было открыто в 1997 году. На сегодня работает 70 заведений в 21 городе Украины, которые обслуживают около 200 тыс посетителей ежедневно.