Жителей хрущевок, которые первыми пойдут под снос, переселят в три новых дома

2 17 ноября 2010, 13:45
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В Киеве до конца 2010 года запланированы к вводу в эксплуатацию три жилых дома на 430 квартир общей площадью 35,102 тыс. кв. м по ул.Краковской и ул.Красногвардейской, построенные в рамках реализации программы по реконструкции устаревшего жилфонда

Жителей хрущевок, которые первыми пойдут под снос, переселят в три новых дома | Рынки | Дело Увеличить картинку

этом сообщается в пресс-релизе Киевской горгосадминистрации.

В сообщении также отмечается, что в рамках данной программы начато строительство еще одного жилого дома общей площадью 19,927 тысяч кв. м.

По данным КГГА, в настоящее время, согласно программе комплексной реконструкции устаревшего жилфонда, в Киеве ведутся работы по реконструкции микрорайона Соцгородок, ограниченного ул.Попудренко, Минина, Красноткацкой и Красногвардейской в Днепровском районе. В рамках этого проекта будет построено 500 тыс. кв. м жилья, два детсада и будет реконструирована общеобразовательная школа. "В этом квартале ведутся строительно-монтажные работы, продолжается отселение жителей", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в 2010 году согласно данной программе введен в эксплуатацию жилой дом на 70 квартир по ул.Сырецкой, 32 (реконструированное общежитие), кроме того, вместо бывших общежитий построены дома по ул.Тухачевского, 44, на 74 квартиры и по ул.Васильченко, 3, на 155 квартир.

В пресс-релизе отмечается, что среди первоочередных кварталов, подлежащих комплексной реконструкции - жилье по ул.Маршала Гречко, квартал в рамках ул.Ивана Кудри, бул.Дружбы народов и Леси Украинки.

По данным КГГА, в настоящее время в Киеве насчитывается 1959 жилых домов первых массовых серий, в том числе 931 панельный дом. Срок эксплуатации этих домов составляет 125 лет при износе более 60%.

Ранее министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба сообщал о планах провести в Киеве конференцию по обмену опытом с Москвой по сносу "хрущевок" с участием московских специалистов.

"Суть московской программы сноса хрущевок заключается в следующем: строится 12-этажный стартовый дом, причем на его первых этажах заранее предусмотрены квартиры для семей из пятиэтажки, расположенной рядом и подлежащей сносу. В этот стартовый дом переселяются жители пятиэтажки. При этом жилая площадь их квартир уже с отделкой сохраняется, однако за счет увеличения коридоров, санузла, кухни общая площадь квартиры увеличивается с коэффициентом 1.3. Следующий этап - на месте отселенной пятиэтажки строится новый 12-14-этажный дом", - объяснил Яцуба.

Министр сообщал, что первый стартовый дом в Москве строился за счет средств городского бюджета, тогда как после окончания строительства и решения проблемы с переселенцами из "хрущевок", оставшаяся часть квартир продавалась, и за вырученные средства уже строился следующий дом. По его словам, в Киеве сегодня значится 2043 хрущевки, или 7,5 млн кв. м жилья.

Как сообщалось ранее, реализация программы комплексной реконструкции кварталов устаревшей жилой застройки в Киеве начнется минимум через два-три года.
 

Раздел: >
Теги: строительство , киев

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Жителей хрущевок, которые первыми пойдут под снос, переселят в три новых дома | Рынки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии - 2
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.14
EUR EUR - - 32.01
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 13.09
Киевская область 26.08 12.76
Львовская область 25.83 12.91
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.