Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Доходы Ericsson выросли на 8%

Продажи Ericsson в 4-м квартале 2010 г. выросли на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост по сравнению с 3-м кварталом 2010 г. составил 32%

«Главным образом это обусловлено стремительным развитием сетей мобильного широкополосного доступа", - отмечает Ханс Вестберг, президент и CEO компании Ericsson. Рост продаж в сопоставимой валюте составил 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чистая прибыль за 2010 г. увеличилась на 172% и составила 11.2 млрд. шв. крон (4.1 млрд. шв. крон годом ранее), в основном за счет улучшения показателей прибыльности СП Sony Ericsson и снижения расходов на реструктуризацию.

Продажи в сегменте Сети выросли на 14% в годовом исчислении и на 40% по сравнению с 3-м кварталом 2010 г. за счет увеличения спроса на решения в сфере мобильного широкополосного доступа и благодаря активному развертыванию сетей 2G в Китае.

Несмотря на то, что в течение квартала ситуация с поставками компонентов нормализовалась, компания все еще не может в полной мере удовлетворить повышенный рыночный спрос на некоторые решения для мобильного широкополосного доступа.

2010-й был первым годом, который прошел под эгидой роста 4G/LTE. «В 2010 году число пользователей мобильного ШПД по всему миру выросло на 30% и достигло отметки в 500 млн., однако, это лишь около 10% от общего числа абонентов мобильной связи. Мы ожидаем, что бурное развитие мобильного ШПД продолжится в наступившем году, число пользователей высоскоростного мобильного интернета удвоится и уже в этом году достигнет одного миллиарда. Движущими силами этого процесса станут растущие продажи смартфонов и планшетов с возможностью подключения к мобильным сетям. Одновременно мы ожидаем, что трафик мобильного интернета в ближайшей перспективе будет удваиваться ежегодно», - комментирует Ханс Вестберг.