IT и Телеком 02 декабря 2014 в 17:43

Доходы интернет-провайдеров Украины за 3-й квартал 2014 года снизились

Проникновение широкополосного доступа в стране вплотную приблизился к 40%

За июль-сентябрь текущего года совокупный доход украинского рынка широкополосного доступа (ШПД) в интернет составил 1,44 млрд грн. По оценкам исследовательской компании iKS-Consulting, данный показатель на 1% ниже результата предыдущего, второго квартала 2014 года. Доходы отрасли снижаются второй квартал подряд — первая четверть года была самой успешной на отечественном рынке интернет-доступа.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Аналитики констатировали, что сегмент ШПД вошел в категорию базовых услуг и не показал существенного снижения в период происходящих в Украине общественно-политических потрясений. iKS-Consulting оценивала рынок без крымских абонентов "Укртелекома", оккупированный РФ полуостров покинули "Воля" и "Датагруп".

Несмотря на то, что совокупная выручка немного снизилась, количество пользователей за третий квартал 2014 года выросло по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 0,8% — до 7,34 млн. Уровень проникновения ШПД в Украине на 1 октября 2014 года достиг 39,3% от общей численности домохозяйств (без учета Крыма).

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...