Донецкий горсовет реорганизовал КП "Донбассаэро" в ООО

Донецкий городской совет принял решение о реорганизации авиакомпании «Донбассаэро» (Донецк), являющейся коммунальным предприятием горсовета, в одноименное общество с ограниченной ответственностью. Такое решение приняли депутаты Донецкого горсовета в ходе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

о реорганизации "Донбассаэро" принято в связи с тем, что авиакомпания "АэроСвит" выиграла конкурс на право стать инвестором КП "Донбассаэро", предложив лучший инвестиционный проект по развитию транспортной инфраструктуры предприятия.

По решению сессии, "АэроСвит" станет соучредителем новосозданного ООО, а "взносом" донецких властей в его уставный фонд станет имущественный комплекс "Донбассаэро".

При этом доля горсовета в ООО составит 25,01%, остальная доля - "АэроСвит".

Как сообщалось, в феврале "АэроСвит" и "Донбассаэро" создали стратегический альянс "Украинская авиационная группа" (УАГ), который предполагает консолидацию технологических, производственных и коммерческих ресурсов компаний.

Соответствующее соглашение было подписано 28 января, при этом первый этап сотрудничества компаний рассчитан на 10 лет - до конца января 2017 года.

В контексте альянса авиакомпании решили сформировать совместную сеть маршрутов, объединят парки воздушных судов и составят совместное расписание полетов.

Кроме этого, стороны договорились о согласованных действиях в сфере технической поддержки флота с использованием производственных баз "АэроСвита" в "Борисполе" и "Донбассаэро" в Донецке.

Компания "Донбассаэро" основана в 1993 году и с лета 2003 года являлась коммунальным предприятием Донецкого облсовета, а с ноября 2006 года передана из управления облсовета в коммунальную собственность территориальной общины Донецка.

37,96% закрытого акционерного общества "АэроСвит" принадлежат нидерландской компании Gilward Investments B.V., 24,99% - компании "ГенАвиа-Инвест", 22,39% - Фонду государственного имущества.