IT и Телеком 05 июня 2014 в 16:36

"Дождь" и Slon.ru выйдут на IPO

Деньги от продажи акций холдинг планирует направить на оборудование нового студийного комплекса для канала "Дождь"

Телеканал "Дождь", интернет-издание Slon и журнал "Большой город" объединятся в один холдинг и выйдут на IPO на Московской бирже, рассказал российскому Forbes инвестор всех трех проектов Александр Винокуров.

Размещение акций на Московской бирже, по словам Винокурова, планируется провести в ближайшее время. Объем IPO может составить от 300 до 700 млн рублей (около $8,6-$20 млн).

Деньги от продажи акций холдинг планирует направить на оборудование нового студийного комплекса для канала "Дождь". Он может быть размещен и в нынешнем офисе на "Красном Октябре", где находятся редакции телеканала и изданий, если будет продлен договор аренды. Другой вариант помещения, который рассматривает руководство "Дождя", это бывшая студия канала "Эксперт ТВ".

Часть средств, полученных холдингом в ходе IPO, уйдет на переход на новую финансовую модель. Согласно ей, основную часть доходов холдинг будет получать не от продажи рекламы, а от прямой подписки. Вслед за "Дождем" частично на платный контент перейдет и сайт Slon.

Напомним, телеканал "Дождь" оказался на грани закрытия после того, как в конце января операторы кабельного и спутникового телевидения начали массово исключать его из своих пакетов. Некоторые из них объяснили отключение канала отсутствием контракта, в то время как другие связали это с опросом о сдаче блокадного Ленинграда, прозвучавшего в эфире телеканала 26 января. 17 апреля во время прямой линии президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что постарается избавить канал от избыточного внимания контролирующих органов.

по материалам:
Лента.Ру
раздел:
теги:

По теме:

Российский "Дождь" объявили "фактически закрытым"
Происшествия 03 февраля 2014 в 21:18

Российский "Дождь" объявили "фактически закрытым"

Отключение телеканала последним крупным оператором означает фактическое его закрытие

Суд занял сторону операторов, отключивших телеканал "Дождь"
IT и Телеком 08 апреля 2014 в 18:17

Суд занял сторону операторов, отключивших телеканал "Дождь"

Суд отклонил иск Общества защиты прав потребителей к кабельным операторам, которые отключили канал