Энергетика 31 января 2018 в 10:51

ДТЭК объяснил, почему не продает уголь для "Центрэнерго" на бирже

Крупнейший добытчик угля в Украине не нашел свободного ресурса, чтобы продать госкомпании "Центрэнерго" через биржу

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Энергохолдинг ДТЭК Энерго Рината Ахметова объяснил, что не стал участвовать в биржевых торгах на поставку угля госкомпании ПАО "Центрэнерго", поскольку на февраль 2018 года не имеет свободного ресурса для продажи. Об этом Delo.UA сообщили в пресс-службе ДТЭК Энерго.

В холдинге сообщили, что руководствовались первоочередной задачей — обеспечение достаточным объёмом угля прежде всего своих ТЭС для успешного прохождения ОЗП.

Напомним, 30 января "Центрэнерго" закупило 100 тыс. тонн угля через "Украинскую энергетическую биржу" (УЭБ) по 2400 грн за тонну. Госкомпания рассчитывала купить 150 тыс. тонн, однако на торги заявился только один покупатель — "Шахтарсктранс", который выиграл два лота. 

По информации "Экономической правды", "Шахтарсктранс" входит в орбиту Виталия Кропачева, который также владеет ООО "Краснолиманское". Именно эта компания занимается поставками угля на "Центрэнерго" последние два месяца. 

При этом ни одна из компаний холдинга ДТЭК в биржевых торгах участия не принимала. 

Отметим, что по итогам 2017 года шахты ДТЭК Энерго добыли 22,9 млн тонн газового угля, на 8,2% больше, чем в 2016 году. Холдинг сообщал, что увеличение добычи заложено и в 2018 году.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...