Транспорт 30 марта 2018 в 11:08

Два чиновника "Укрзализныци" попались на взятке в 85 тыс. грн

Один из задержанных является заместителем директора филиала Центр сервисного обеспечения "Укрзализныци"

Два чиновника "Укрзализныци" попались на взятке в 85 тыс. грн Два чиновника "Укрзализныци" попались на взятке в 85 тыс. грн

Сотрудники департамента защиты экономики совместно с представителями Главного следственного управления Национальной полиции Украины при передаче неправомерной выгоды в размере 85 тыс. грн за содействие в продлении срока действия срочного трудового договора задержали одного из заместителей директора филиала "Центр сервисного обеспечения" "Укрзализныця". Как сообщила пресс-служба, позже был задержан еще один фигурант этого дела — помощник директора одного из направлений работы компании.

"Чиновники предложили директору одного из департаментов 85 тыс. грн неправомерной выгоды, о чем последний сразу уведомил руководство. В ходе мероприятий по разоблачению должностных лиц правоохранители задокументировали причастность к совершению преступления заместителя директора филиала и помощника директора одного из направлений работы предприятия", — говорится в пресс-релизе "Укрзализныци" со ссылкой на данные Нацполиции.

Подпишитесь на канал DELO.UA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему "Укрзализныця" не может запустить нормальные электрички

По словам и. о. руководителя компании Евгения Кравцова, указанные события демонстрируют, что в настоящее время в компании создана эффективная система внутреннего противодействия злоупотреблениям и коррупции, которая распространяется на каждого, независимо от должности и ранга.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины. Проводятся следственные действия.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...