Два ракетоносца Ту-160 России совершат полет над Атлантическим океаном

Два стратегических ракетоносца Ту-160 Дальней авиации России в пятницу совершат полет над акваторией Атлантического океана, сообщил в четверг помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Самолеты Дальней авиации 14 сентября 2007 года осуществят полет на воздушное патрулирование. Полет будет выполнен в нейтральных водах акватории Атлантического океана", - сказал Дробышевский.

По его словам, два стратегических ракетоносца Ту-160 взлетят с авиабазы Энгельс. Средняя продолжительность полета составит около 15 часов.

Президент РФ Владимир Путин заявил 17 августа, что Россия возобновляет полеты стратегической авиации на постоянной основе в удаленных регионах, прерванные в 1992 году. По его словам, патрулирование, которое носит стратегический характер, будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России.