Крупный бизнес 06 октября 2011 в 16:20

Два украинских производителя сахара готовят IPO в Варшаве

Компании «Кряж Агро» и «Подольские цукроварни» планируют провести IPO на Варшавской фондовой бирже. Привлеченные средства будут направлены на модернизацию заводов

 Два украинских производителя сахара — компании «Кряж Агро» и «Подольские цукроварни» - с целью привлечения средств на модернизацию своего производства намерены осуществить первичное размещение акций на Варшавской бирже, сообщил собственник этих компаний Иван Мовчан.

Он не уточнил сроки проведения IPO и размер выставляемых пакетов акций.

Агропромышленный холдинг "Кряж", работающий на рынке с 1992 года, объединяет два десятка компаний в Винницкой области с земельным банком около 300.000 гектаров.

Компания "Подольские цукроварни" была создана в 2009 году на базе нескольких винницких сахарных заводов.

Винницкая область является крупнейшим производителем сахарной свеклы в Украине.

В первой половине 2011 года до очередного кризиса на фондовом рынке несколько аграрных компаний осуществили IPO на бирже в Варшаве: Ovostar Union продала 25% акций за $34 миллиона, компания KSG Agro — 33% акций за $39,7 млн., Industrial Milk Company — 24% а за $30 миллионов.

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк в прошлом месяце сказал, что страна в сезоне 2011/12 годов произведет до 2,2 миллиона тонн свекловичного сахара по сравнению с 1,55 миллиона в сезоне 2010/11 годов. По словам министра, рост производства сахара приведет к тому, что в стране появится излишек продукта, который будет давить на цены, и его следует экспортировать.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...