Крупный бизнес 03 августа 2018 в 12:25

ЕБРР выделил $15 млн кредита крупному украинскому производителю оборудования для магазинов

ЕБРР предоставит на 7 лет кредит в размере $15 млн группе компаний "Модерн-Экспо", которая владеет мощностями в Западной Украине и в Беларуси

ЕБРР выделил $15 млн кредита крупному украинскому производителю оборудования для магазинов ЕБРР выделил $15 млн кредита крупному украинскому производителю оборудования для магазинов

ЕБРР выдал 7-летний кредит в размере $15 млн группе компаний "Модерн-Экспо", одному из крупнейших производителей и поставщиков оборудования для магазинов розничной торговли и складских помещений в Центральной и Восточной Европе, говорится в сообщении банка.

Кредитные средства будут использованы для увеличения объемов производства на двух основных производственных площадках в Луцке (Украина) и Витебске (Беларусь). Компания также сможет реструктуризировать свой баланс.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Модерн-Экспо" — частная компания, которая работает в Украине уже более 20 лет и начала деятельность в Беларуси в 2014 г. Около 65 процентов дохода компании составляют экспортные продажи в более чем 60 стран мира. Она поставляет свою продукцию таким крупным международным ритейлерам, как "Ашан", "Карфур", "Билла", "Нестле" и многим другим.

Основные направления деятельности — производство и поставка торговых и складских стеллажей, кассовых боксов, оборудования из нержавеющей стали, POS-оборудования и систем проводки.

Как сообщало Delo.UA, аграрная группа "Кернел" может получить кредит от ЕБРР в суме до $50 млн до конца года.

ЕБРР также планирует подписать соглашение с "Укрзализныцей" о предоставлении кредита в $150 млн на закупку грузовых вагонов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...