• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 24 июля 2017 в 17:42

ЕБРР выделил $5 млн крупному производителю курятины

ЕБРР предоставит "Днепровской агропромышленной группе" кредит на $5 млн на энергосберегающий проект

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит в сумме $5 млн "Днепровской агропромышленной группе" на строительство бойлера на биомассе, который позволит улучшить операционные и экологические показатели компании.

Об этом сообщает старший советник банка Антон Усов на своей странице в Facebook.

Паровой бойлер на биомассе мощностью 12 т/ч позволит уменьшить потребление воды на 60%, природного газа — в пять раз. После введения в эксплуатацию этот бойлер обеспечит сокращение выбросов CO2 на 9 300 тонн в год, уточнил Усов.

Кредит будет сопровождаться стимулирующим грантом в размере $850 тыс., который будет предоставлен в рамках программы ЕБРР "Центр финансирования и передачи технологий смягчения климатических изменений" (ФИНТЕК), созданной с целью передачи технологий в сфере смягчения климатических изменений и адаптации к ним.

"Днепровская агропромышленная группа" — один из крупнейших производителей курятины в Украине. Входящий в группу птицекомплекс "Днепровский", входит в топ-10 производителей курятины по показателям чистого дохода. По итогам 2015 года чистый доход компании составил 1,4 млрд грн, прибыль — 52 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...