• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 04 августа 2015 в 15:52

ЕБРР выделит крупному производителю солода кредит в 55 млн евро

ЕБРР намерен предоставить Soufflet в Украине кредит в 55 млн евро на пополнение оборотных средств

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность предоставления EUR 55 млн дочерним структурам Groupe Soufflet в Украине для пополнения оборотных средств, связанных с закупками, производством и продажей сельхозпродукции.

Согласно сообщению на сайте банка, соответствующее решение будет приниматься 2 сентября.

Предоставление сезонного оборотного капитала дочерним компаниям Soufflet Groupe даст необходимую поддержку сельхозпроизводителям, что позволит им инвестировать в семена, удобрения, средства защиты растений и уборку урожая.

Долговое финансирование оборотного капитала Soufflet позволит ЕБРР поддержать инвестиции в первичное сельское хозяйство, в частности путем поддержки малых и средних фермерских хозяйств.

Французская группа Soufflet владеет элеваторами и занимается торговлей зерновыми. Также компания владеет 42 заводами в Европе, Азии и Америке. Soufflet является одним из крупных мировых поставщиков солода. Группа работает на рынках 17 стран.

В Украине Soufflet Group произвела инвестиции в производство солода, хранение солодового ячменя и пшеницы. Soufflet Group намерена инвестировать почти EUR 250 млн в строительство терминала в Ильичевском морпорту.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...