Транспорт 30 августа 2013 в 17:51

Эксперты назвали страну с самыми длинными пробками

Исследования показали, что Бельгия — абсолютный чемпион по автомобильным пробкам в городах

Согласно данным американского программного приложения INRIX, опубликовавшего мировую классификацию наиболее перегруженных автомобилями городов, Брюссель и Антверпен возглавляют европейскую и мировую таблицы мегаполисов, в которых отмечена максимальная потеря времени в автомобильных пробках.

Бельгийские города занимают две первые строчки в списке 25 наиболее перегруженных автомобилями городов Европы. Возглавляет его Брюссель с 83 часами, которые в среднем теряют в год в пробках автомобилисты. За ним следует Антверпен с 76 часами в год, проведенными в салоне автомобиля, застрявшего на ровном асфальте.

В европейском топ-списке из 25 городов, постоянно торчащих в пробках, есть еще два бельгийских — Гент и Шарлеруа.

В европейской табели Лондон стоит на третьем месте. Париж — на шестом. А единственный засвеченный приложением INRIX итальянский город — Милан занимает тринадцатое место.

То есть, по итогам 2012 года Бельгия лидирует среди стран Европы по длительности автомобильных пробок, идя впереди Нидерландов. В своем комментарии к этим цифрам телеканал RTBF отметил, что кто-то может заметить, что в анализе INRIX не учтены ни Пекин, ни Мехико.

"Но это ведь и не европейские города, — уточняет канал, — поэтому нас это не так уж и волнует. Это ничего не меняет в европейской классификации".

RTBF подтверждает, что Брюссель и Антверпен "совершенно задохнулись, особенно от транзитного трафика тяжелых грузовиков" (на этом же направлении лежит главная автотрасса в Роттердам, крупнейший порт континентальной Европы — ИФ).

Телеканал призывает к срочной разработке федерального плана автодорожных перевозок и снижению тарифов для общественного транспорта. При этом для уменьшения автомобильного трафика в Брюсселе на 20% возможности общественного транспорта должны быть увеличены втрое, подсчитал канал.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...