Транспорт 18 октября 2013 в 18:15

Эксперты рассказали, как выбрать зимнюю резину для автомобиля

Сколько в этом году могут стоить новые и б/у шины, а также как правильно их выбирать

С понижением температуры воздуха владельцы автомобилей уже начинают думать о смене "обуви" для своей машины. Как не потеряться в разнообразии зимней резины и сколько придется выложить за шины, сообщили эксперты на канале "1+1".

Так, водитель Виктор с многолетним стажем вождения знает, что к выбору шин нужно приступать уже сейчас, хотя эксперты советуют менять резину с летней на зимнюю когда температура снижается до семи градусов. "Возможно, даже сегодня, только для того чтобы избежать больших очередей на шиномонтажах", — сообщил он.

Сейчас на рынках выбор шин для машин очень широкий. Впрочем, от главных параметров отходить не стоит. При выборе зимней резины надо учитывать прежде всего два ключевых момента: первый — это ее диаметр, второй — сумма, которую вы готовы выложить за собственные колеса.

Диаметр шины всегда указывается или в характеристике авто, или сбоку сиденья. Его можно увидеть и на самой резине. Шины можно как новые, так и бывшие в употреблении. Последние обойдутся гораздо дешевле.

"Если брать подержанную шину, то цена варьируется от 150 до 700 грн за колесо. А если новая, то от 350 грн. Может быть и 3, и 3,5 тыс. грн за колесо и выше", — рассказала менеджер по продажам шин Татьяна Иващенко.

Но с шинами, которыми уже пользовались, нужно быть еще более внимательным. Брать резину, которая старше шести лет, специалисты категорически не рекомендуют. "Потому что шина уже морально устарела", — добавляет Татьяна.

По ее словам, первое, на что нужно смотреть при выборе не новой резины, это высота протектора. Он должен быть одинаковым со всех сторон, а высота в идеале — более чем полсантиметра. "Между протектором должно быть минимум хотя бы шесть миллиметров ", — сообщила менеджер.

В то же время премиум-бренды выпускают шины, которые экономят топливо, меньше шумят, медленнее изнашиваются. Как показала прошедшая зима, на заснеженной дороге лучше себя проявляет мягкая резина — с ней легче проехать неочищенными дорогами. На "наряд для колес" сейчас даже есть своя мода — асимметричный рисунок. Впрочем, говорят эксперты, таким лучше щеголять летом, так как при заснеженной погоде вряд ли она быстро выведет из большого сугроба.

Ранее в Укргидрометцентре сообщили, что через неделю украинцев будет радовать вторая "волна" бабьего лета.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...