• Главная
  • Бизнес
23 сентября 2011 в 12:29

Эксперты считают, что министр преувеличил яблочный рекорд

Министр ошибочно интерпретировал информацию «АПК-Информ: овощи и фрукты» - Украине далеко до четвертого места в мире по объему производства яблок

Вчера, 22 сентября, прозвучало заявление министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка о том, что Украина «выходит в 2011 году на четвертое место в мире по производству яблок», которое было сразу же растиражировано в СМИ. На самом деле министр, вероятно, ошибочно интерпретировал информацию, которую «АПК-Информ: овощи и фрукты» опубликовал 22 августа 2011 года под заголовком «Украина укрепляется на четвертой позиции крупнейших производителей яблок Европы».

По оценкам аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», Украина в 2011 году займет 11-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей, уступая пока 10 странам, и от четвертого места Украину отделяет настоящая пропасть – для этого нам необходимо нарастить производство более чем в два раза. А вот в Европе Украина действительно имеет все шансы стать четвертой по объему производства яблока, как мы и сообщали ранее. СМИ по поводу уточнения представленной министром информации к нам не обращались.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напоминаем, что яблочный и плодоовощной бизнес Украины собирается 30 ноября – 2 декабря 2011 года, во время работы восьмой международной конференции «Овощи и фрукты Украины - 2011. Новый экспортер» в рамках выставки Fresh Produce Ukraine 2011. А обновленный прогноз производства и цен на плодоовощную продукцию в Украине, с учетом качества продукции и возможностей ее хранения, можно заказать здесь.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...