Транспорт 16 февраля 2011 в 15:05

Электромобиль Nissan Leaf добрался до Европы

Первая партия электромобилей Nissan Leaf, предназначенная для Европы, прибыла в северо-восточную Англию

67 электромобилей Nissan Leaf на борту теплохода City of St. Petersburg, нового судна Nissan для перевозки автомобилей внутри Европы, прибыли к покупателям Великобритании и Ирландии. Электромобили будут разгружены в порту Тайнэ.

«Прибытие первого в мире массового электромобиля Nissan Leaf в Европу очень значимое событие для компании Nissan и европейской транспортной системы. Nissan Leaf – реальная альтернатива бензиновым и дизельным автомобилям с точки зрения стиля, функциональности, безопасности и динамических характеристик», - сказал Саймон Томас, Старший Вице-президент по продажам и маркетингу компании «Ниссан Интернешнл СА», европейской штаб-квартиры Nissan.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Предварительные заказы на Nissan Leaf для жителей Великобритании открылись еще в сентябре 2010 года, а поставки начнутся только через несколько недель. Всего в мире было получено в совокупности более 27 тыс. предварительных заказов.

Nissan Leaf работает от блока литиево-ионных батарей и не выделяет вредных выбросов в атмосферу. Сейчас электромобиль собирается в Японии. Но с 2013 года будет производиться в Сандерлэнде, после того, как в 2012 году там стартует производство литиево-ионных аккумуляторов.

Сейчас в Великобритании создается широкая сеть зарядных станций. К 2013 году только в северо-восточной Англии будет расположено 1,3 тыс. зарядных станций, включая станции быстрой зарядки, где за 30 минут можно будет зарядить аккумулятор Nissan Leaf от момента, когда начинает мигать предупреждающий индикатор до 80% заряда. Дилеры электромобилей Nissan - насчитывающие на данный момент 25 шоу-румов в Великобритании - будут также оборудованы станциями быстрой зарядки.

Сейчас разрабатываются программы по установке более 10 тыс. зарядных станций по всей Великобритании к 2013 году.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...