Электромобили могут подешеветь на 40% — Омелян

20 марта 2017, 09:49
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Законопроект, который презентовали в конце прошлой недели на встрече рабочей группы, занимающейся стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине, предусматривает создание благоприятных условий для привлечения стратегических инвесторов и развития национального производства, улучшение бизнес-климата для малого и среднего бизнеса в сфере пассажирских перевозок, развитие инфраструктуры и повышение комфорта владения электрическим транспортом

Электромобили могут подешеветь на 40% — Омелян | Транспорт | Дело Увеличить картинку

Электромобили для населения Украины могут подешеветь более чем на 40%, если будет принят необходимый законопроект, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, речь об этом шла в ходе состоявшейся в конце прошлой недели встречи рабочей группы, которая работает над мерами по стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине.

Так, во время мероприятия презентовали рабочую версию законопроекта, направленного на стимулирование развития отрасли электрического транспорта, который был разработан Министерством инфраструктуры совместно с народными депутатами и представителями рынка.

Законопроект предусматривает меры по стимулированию спроса на электрический транспорт, создание благоприятных условий для привлечения стратегических инвесторов и развития национального производства, улучшение бизнес-климата для малого и среднего бизнеса в сфере пассажирских перевозок, развитие инфраструктуры и повышение комфорта владения электрическим транспортом.

Как сообщалось, в декабре 2016 года В.Омелян заявил, что государство должно создавать условия для развития рынка электротранспорта в Украине, стимулировать национальное производство.

По словам министра, целью Украины является доля продаж электромобилей среди других авто — 15% уже в 2020 году, а также собственное производство электрокаров.

Согласно презентации министра, по состоянию на ноябрь 2016 года в Украине насчитывалось 1,630 тыс. автомобилей. Их ежегодный прирост составляет 13,2%, доля в продажах — 0,7%.

В презентации министра содержались инициативы до 1 января 2021 года освободить ввоз электромобилей от уплаты НДС, что снизит стоимость электрокара на 16,8%; освободить от уплаты регистрационного сбора в ПФ при первой регистрации до 1 января 2021 года (еще минус 4,8% стоимости) и до той же даты — освободить от уплаты акциза, что снизит стоимость авто на EUR109.

При производстве украинских электромобилей также предлагалось до 1 января 2028 года освободить продажу электромобилей от уплаты НДС, до 1 января 2021 года от уплаты регистрационного сбора в ПФ при первой регистрации, такие же, как и по импорту предлагаются и усиливающие меры, однако они дополнены пунктами: установление нулевой пошлины на импорт комплектующих к электромобилям, установка 180 дней отсрочки уплаты НДС на импорт комплектующих и введение льготной ставки налога на землю для производителей электромобилей до 1 января 2028 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: > >
Теги: электромобиль , владимир омелян

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Электромобили могут подешеветь на 40% — Омелян | Транспорт | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.45
EUR EUR - - 29.96
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.94 14.81
Киевская область 22.43 15.12
Львовская область 22.19 14.89
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.