Транспорт 25 июля 2013 в 15:31

Электронные билеты сэкономят "Укрзализныце" 18 млн грн в год

До конца года по электронным билетам можно будет ездить в 120 парах поездов "Укрзализныци"

Отказ "Укрзализныци" от обязательной печати проездных документов на бланках строгой отчетности и переход на электронные билеты позволит компании сэкономить значительные средства.

"С введением электронных проездных документов, благодаря отказу от бланков строгой отчетности мы сможем в год экономить 18 млн грн", — отметил заместитель генерального директора "Укрзализныци" Павел Чекалов.

Напомним, 23 июля Министерство инфраструктуры предоставило статус фискального документа электронным железнодорожным билетам "Укрзализныци".

Таким образом, полученный через Интернет и распечатанный пассажиром электронный билет приобрел статус расчетного документа и может использоваться для бухгалтерской отчетности. Ранее для отчетности вместе с электронным билетом в кассах печатался традиционный билет, выполненный на бланке строгой отчетности.

На данный момент фискальный электронный билет могут приобрести пассажиры поезда категории "Интерсити+" и №№37/38 "Киев — Донецк".

До конца года электронные билеты должны начать действовать на 120 парах поездов.

Уже с 3 августа по электронным билетам будут пускать в поезда Skoda на маршрутах Харьков-Симферополь-Харьков, Донецк-Симферополь-Донецк.

С середины сентября до начала декабря электронные билеты будут полноценно приниматься на следующих поездах:

№12/11 Киев — Симферополь,
№ 91/92 Киев — Львов,
№80/79 Киев — Днепропетровск,
№105/106 Киев — Одесса,
№64/63 Киев — Харьков,
№ 37/38 Киев — Донецк.

Для контроля и проверки электронных билетов при посадке "Укрзализныця" намерена купить 4 тыс. мобильных терминалов, сообщил Павел Чекалов.

На данный момент у "Укрзализныци" есть 250 мобильных терминалов, которыми должны обеспечить экспериментальный этап введения электронных билетов с QR-кодом на поездах категории "Интерсити+".

В дальнейшем, после завершения внедрения электронного билета, подобными терминалами будут оснащены не только вагоны всех поездов дальнего следования, но и проверяющие органы "Укрзализныци".

Вся информация о билете с МТКД будет передаваться на специальные фискальные сервера и храниться там в течение одного месяца.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...