Крупный бизнес 09 августа 2013 в 16:59

"Электротяжмаш" завершил отгрузку оборудования для Луганской ТЭС

В рамках контракта, подписанного с компанией-владельцем ТЭС в январе 2012 года, завод осуществил модернизацию турбогенератора

Государственное предприятие "Завод "Электротяжмаш" (Харьков), один из крупнейших в мире производителей турбогенераторов и тяговых электродвигателей, завершило отгрузку узлов для турбогенератора ТГВ-200 станционный №13 на Луганскую ТЭС (корпорация "ДТЭК").

Как сообщается в пресс-релизе предприятия в пятницу, в рамках контракта, подписанного с ДТЭК в январе 2012 года, завод осуществил модернизацию турбогенератора, в ходе которой были заменены практически все составляющие ротора.

В результате мощность агрегата возросла более чем на 10%, или на 25 МВт, — до 225 МВт.

"При этом завод осуществил работы таким образом, что заказчику не потребовалось нести затраты на капитальное строительство, это существенно снизило расходы Луганской ТЭС на модернизацию энергетического блока", — цитирует пресс-служба директора "Электротяжмаша" Владимира Глушакова.

Турбогенератор ТГВ-200 мощностью 200 МВт был поставлен предприятием на Луганскую ТЭС в 1968 году.

"Электротяжмаш" специализируется на производстве мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

Завод в 2012 году увеличил объем производства на 43%, или на 447 млн грн, по сравнению с 2011 годом — до 1 млрд 494 млн грн. В 2013 году рассчитывает получить более 2 млрд грн выручки.

Предприятие производит продукцию для России, Индии, Казахстана, Панамы, Мексики и других стран мира.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

ДТЭК объединяет 31 шахту и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области (Россия). Сегмент генерации энергохолдинга представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...