Елена и Виктор Пинчук выделяют дополнительно 90 млн. гривен на здравоохранение и образование

Накануне Дня Святого Николая Чудотворца супруги Елена и Виктор Пинчук объявили о решении выделить дополнительно 90 млн. гривен на развитие благотворительных программ в сфере здравоохранения и образования
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Средства будут направлены на расширение деятельности в рамках программ, которые Елена и Виктор Пинчук реализуют на протяжении последних десяти лет.

"Наша благотворительная деятельность всегда была направлена, прежде всего, на новое поколение. А здравоохранение и образование были и остаются для нас приоритетными сферами, - отметили Елена и Виктор Пинчук. – Но этот год для нас – особенный. В декабре мы вместе отмечаем свои юбилеи – как раз накануне Дня Святого Николая, покровителя детей и студентов. Так и родилась идея – сложить наши "круглые даты" и выделить дополнительно 90 миллионов на развитие программ, находящихся под прямым покровительством Святого".

За счет дополнительных средств будут расширены информационно-образовательные и профилактические программы Фонда Елены Пинчук "АНТИСПИД", направленные на снижение темпов роста новых случаев ВИЧ/СПИДа. Также планируется увеличить расходы на оказание непосредственной помощи ВИЧ-позитивным людям, что позволит улучшить качество их жизни и снизить риск передачи вируса.

Проект Фонда Виктора Пинчука "Колыбели надежды", который реализуется с 2006 года, будет расширен путем участия в создании национальной сети перинатальных центров третьего уровня. Также будет увеличено количество участников проекта "Всесвітні студії", который предусматривает обучение лучших украинских студентов на магистерских программах ведущих университетов мира.