Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Элста" сменила набсовет и увеличила его с 2 до 4 человек

Акционеры сталеплавильной компании «Элста» (Днепропетровск) 1 августа сменили наблюдательный совет компании, увеличив его с 2 до 4 членов. Об этом говорится в сообщении компании.

уволили председателя набсовета "Транс-Лит" (Днепропетровск) и членов совета Trikorta Commercial Limited (Великобритания).

"Транс-Лит" (Днепропетровск), зарегистрированное в форме общества с ограниченной ответственностью, занимало должность председателя набсовета 2,5 года, Trikorta Commercial Limited - 2 года и 8 месяцев.

Акционеры назначили членами набсовета на 5 лет Александра Ластенко, Валерия Перегуду, Владислава Головко и Оксану Кравец.

Ластенко, Перегуда, Головко и Кравец владеют по 0,0015% акций завода.

2005 год "Элста" закончила с убытком 2,763 млн. гривен, увеличив чистый доход от реализации на 1363% или на 15,334 млн. гривен до 16,459 млн. гривен.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка по данным хранителя ценных бумаг на 31 мая 2007 года, 50% акций владеет "Джером Секьюритиз" (Киев), зарегистрированное в форме общества с ограниченной ответственностью, 17,8125% - завод "Днепропресс".

Как сообщалось, Ластенко также является председателем наблюдательного совета машиностроительного завода "Днепропресс" (Днепропетровск), Перегуда - членом набсовета.

"Элста" специализируется на производстве оборудования и запчастей для газодобывающей отрасли, запчастей для металлургических заводов и кузнечно-прессовых машин.

"Днепропресс" является единственным на Украине и одним из немногих в мире машиностроительных предприятий, специализирующихся на разработке и производстве тяжелого гидропрессового оборудования.