Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Эру Трейдинг" вновь отказывается от части сечения для экспорта э/э

"Эру Трейдинг" отказалась от 40% выкупленного ранее "бурштынского" сечения для экспорта э/э в феврале

Компания "Эру Трейдинг" ("дочка" "Энергетических ресурсов Украины") отказалась от 40% выкупленного ранее доступа к "бурштынскому" сечению для экспорта электроэнергии в феврале 2016 года, уменьшив его на 21 МВт. Об этом сообщила пресс-служба НЭК "Укрэнерго".

Ранее на годовом аукционе сечение выкупили "ДТЭК Павлоградуголь", "Эру Трейдинг" и "Донбассэнерго". В частности, "Эру Трейдинг" выкупила в феврале доступ к 52 МВт сечения для экспорта электроэнергии из "энергоострова Бурштынской ТЭС" в направлении Венгрии, Словакии и Румынии.

Однако уже в январе 2016 "Эру Трейдинг" отказалась от использования трети выкупленного сечения, а именно 16 МВт, исходя из собственной управленческой логики.

Напомним, благодаря постепенному внедрению в Украине рынка электроэнергии, доступ к экспорту э/э получили компании, не имеющие собственных генерирующих мощностей. При этом победители аукциона получили возможность передачи права доступа к сетям для экспорта/импорта электроэнергии на договорной основе другим энергопоставщикам.