ЕС грозит Канаде визовым режимом

Европейский союз предупредил Канаду, что может ввести визы для ее граждан, если Оттава не отменит визовые требования для граждан по меньшей мере двух государств, недавно вступивших в ЕС.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Евросоюза имеют взаимные соглашения с другими государствами, в соответствии с которыми визовые требования с любой стороны отменены. Но Канада изменила регламент, и теперь гражданам восьми восточноевропейских государств требуются визы для въезда в страну.

"Обязательно будет дискуссия относительно предоставления виз канадским гражданам", - сказал уполномоченный ЕС по внутренним делам Франк Фраттини.

"Абсолютно преждевременно решать, будет ли необходимо применять такие обоюдные меры", - добавил он.

Фраттини сказал, что готов посетить Оттаву, чтобы обсудить устранение визовых требований как минимум для двух государств, которые затронули изменения.

Речь идет о Болгарии, Румынии, Чехии, Латвии, Литве, Польше, Венгрии и Словакии.

Представитель Европейской комиссии сказал, что к концу года хочет ощутимого прогресса, иначе Канаде могут быть предложены "соответствующие меры".