Энергетика 20 февраля 2015 в 17:53

ЕС хочет установить газовое партнерство с Украиной

ЕС хочет установить газовое партнерство с Украиной и пересмотреть отношения с Россией

Еврокомиссия намерена создать единый энергетический рынок, чтобы повысить энергобезопасность и снизить зависимость от России.

Евросоюз подумает о пересмотре отношений с Россией в энергетической сфере на основе рыночных условий, когда настанет подходящее время, а главная задача сейчас — формирование стратегического партнерства в газовой отрасли с Украиной, говорится в проекте документа, с которым ознакомился Рейтер.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Еврокомиссия, исполнительный орган ЕС, намерена создать единый энергетический рынок, позволяющий обмен энергоносителями между странами, чтобы повысить энергобезопасность и снизить зависимость от России, поставляющей около трети потребляемого в ЕС газа. На будущей неделе Еврокомиссия опубликует официальную стратегию по созданию энергетического союза.

"Когда настанут благоприятные условия, ЕС подумает о пересмотре отношений с Россией в энергетической сфере на основе равноправия в смысле открытости рынка, справедливой конкуренции, охраны окружающей среды и безопасности, для взаимной выгоды обеих сторон", — говорится в проекте стратегии.

Учитывая важность Украины как транзитной страны для поставок российского газа, ЕС уделит внимание развитию инфраструктуры в стране и повышению ее энергоэффективности, чтобы снизить ее зависимость от импорта топлива.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...