• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
09 февраля 2015 в 18:18

Докучаевский флюсо-доломитный комбинат остановил работу

Из-за боевых действий Докучаевский флюсо-доломитный комбинат остановил работу. Персонал основных и вспомогательных цехов с понедельника выведен в простой с оплатой 2/3 от установленного оклада

ЧАО "Докучаевский флюсо-доломитный комбинат" (ДФДК, Донецкая область) 9 февраля приостановило работу из-за боевых действий, говорится в сообщении сырьевого холдинга United Minerals Group (UMG).

"За последние две недели комбинат и объекты инфраструктуры города и окрестностей получили серьезные повреждения в результате военных действий. К счастью, жертв среди работников комбината и мирного населения не было. В текущих условиях комбинат не может возобновить производство и отгрузку продукции потребителям. Персонал основных и вспомогательных цехов с понедельника выведен в простой с оплатой 2/3 от установленного оклада", — говорится в сообщении.

Из-за активных военных действий на комбинате происходят перебои с электроснабжением, в результате чего жизненно важные объекты комбината зачастую остаются полностью обесточенными. Два из трех действующих карьеров ЧАО "ДФДК" — Восточный и Доломитный — частично затоплены из-за аварийного отключения водоотливных установок в периоды отсутствия электроэнергии, карьер Центральный находится на грани подтопления. Из-за разрушенных электроподстанций и поврежденных линий электропередач на комбинате простаивают дробильно-обогатительные фабрики, электрическое горнодобывающее оборудование, электрические локомотивы.

В UMG отмечают, что в результате обстрелов серьезно пострадала железнодорожная станция Еленовка, а также перегон Еленовка-Южнодонбасская, по которому осуществлялись основные поставки продукции комбината потребителям. Из-за разрушенной железнодорожной инфраструктуры комбинат уже две недели не может отгрузить свою продукцию потребителям.

"Отсутствие поставок продукции ЧАО "ДФДК" приводит к существенному дефициту флюсового сырья на рынке, в первую очередь на предприятиях металлургической отрасли. Военные действия, а также административные ограничения, вводимые обеими сторонами на перемещение транспорта и ТМЦ, привели к срыву жизненно необходимых поставок — от материалов для проведения буровзрывных работ до запасных частей для горного оборудования", — отмечают в холдинге.

Руководство предприятия выразило уверенность, что комбинат возобновит работу в будущем. Несмотря на объявленный простой, в целях сохранения производства и технологического потенциала ремонтные бригады продолжают вести восстановительные работы на жизненно важных объектах.

Полноценная работа комбината будет возобновлена после устранения угрозы безопасности работникам предприятия, восстановления энергетической и железнодорожной инфраструктура, а также налажены процессы поставки критических ТМЦ, необходимых для производства.

Ранее сообщалось, что 13 января из Докучаевска террористы обстреляли автобус под Волновахой.

Справка:ЧАО "Докучаевский флюсо-доломитный комбинат" выпускает известняк и доломит.

ЧАО "ДФДК" специализируется на добыче и производстве известняков и доломитов для металлургической, стекольной, цементной, сахарной, строительной, химической и других отраслей промышленности. Предприятие разрабатывает Еленовское и Стыльское месторождения. Для переработки полезного ископаемого имеются дробильно-обогатительные фабрики: ДОФ-1, ДОФ-2, ДОФ-3, циклично-поточная технологическая линия. Объем реализации товарной продукции составляет 5,2 млн тонн в год.

ЧАО "ДФДК в 2013 году сократило чистую прибыль в 3,8 раза по сравнению с 2012 годом — до 20,152 млн грн.

UMG — один из крупнейших в Европе сырьевых холдингов, который работает в глинодобывающем, флюсо-доломитном и других сырьевых направлениях.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Докучаевский флюсо-доломитный комбинат в 2012 году сократил прибыль на 66%
ГМК 20 февраля 2013 в 11:52

Докучаевский флюсо-доломитный комбинат в 2012 году сократил прибыль на 66%

Нераспределенная прибыль предприятия к завершению прошлого года составляла свыше 86 млн. грн.

Террористы обстреляли автобус под Волновахой ради картинки для российского ТВ
Общество 13 января 2015 в 18:12

Террористы обстреляли автобус под Волновахой ради картинки для российского ТВ

Представитель Генштаба заявил, что обстрел террористами пассажирского автобуса под Волновахой был провокацией. Установлено, что выстрел был произведен из Докучаевска, где находились корреспонденты местных и российских телеканалов, для того, чтобы снимать сюжеты о том, как украинские военные будут стрелять в ответ

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...