Потребрынки 12 апреля 2017 в 17:58

Еще один суд отменил запрет на продажу алкоголя в столице ночью

Хозяйственный суд Киева отменил запрет Киевсовета на продажу алкогольных напитков в киосках в ночное время

Хозяйственный суд Киева обязал городской совет отменить решение о запрете реализации алкогольных и слабоалкогольных напитков с 23:00 до 10:00. Об этом сообщает пресс-служба Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

"Решением Хозяйственного суда города Киева от 10.04.2017 по делу №910/3681/17, иск Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины в Киевский городской совет об обязательствах выполнить решение Административного коллегии Отделения от 20.12.2016 № 63, удовлетворено полностью", — сказано в сообщении.

22 сентября, Киевский городской совет принял решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли Киева с 23:00 до 10:00 (кроме ресторанов). Решение вступило в силу 12 октября.

В ноябре прошлого года апелляционный суд отменил запрет на продажу алкогольных напитков в столичных киосках. Об этом в Facebook написал советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец. В декабре 2016 года Киевское областное территориальное отделение АМКУ признало решение Киевсовета незаконным и обязало отменить его в течение месяца.

Киевсовет в свою очередь заявил, что не собирается отменять запрет на продажу алкоголя ночью из-за решения АМКУ.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ ,
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Суд отменил запрет на продажу алкоголя в столице ночью. Что это значит
Общество 29 ноября 2016 в 17:00

Суд отменил запрет на продажу алкоголя в столице ночью. Что это значит

Окружной административный суд Киева отменил запрет Киевсовета на продажу алкогольных напитков в киосках в ночное время. В КГГА утверждают, что судебное решение не приведет к отмене запрета на продажу алкоголя ночью

Киевсовет должен отменить запрет на продажу алкоголя ночью — АМКУ
Общество 20 декабря 2016 в 16:15

Киевсовет должен отменить запрет на продажу алкоголя ночью — АМКУ

Антимонопольный комитет Украины обязал Киевсовет в течение месяца отменить запрет на продажу алкоголя ночью. Киевские власти могут оспорить решение в течение двух месяцев