Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Евгений Ромащин покинул Сorum Group, компанию возглавит Яков Сидляренко

Генеральный директор компании Сorum Group (до ребрендинга — НПК "Горные машины) Евгений Ромащин заявил о решении покинуть компанию. Его место займет Яков Сидляренко, член наблюдательного совета Сorum Group

Евгений Ромащин объявил свое решение желанием работать "там, где он будет наиболее эффективен".

"За пять лет моей работы компания существенно повысила эффективность и стала одним из лидеров на глобальном рынке. С 2010 года мы разработали и вывели на рынок более двух десятков новых продуктов, отрыли торговые представительства в 7 странах, заключили стратегические альянсы с наиболее крупными ключевыми клиентами. Но главное, что нам удалось сделать, это изменить отношение к компании: нам доверяют клиенты, нас уважают конкуренты, за нашими инновациями внимательно следят на рынке. Я принял решение покинуть компанию, чтобы продолжить работать над изменениями там, где я могу быть сейчас наиболее полезен. Я рассматриваю новые возможности для роста и уже сейчас в качестве советника оказываю поддержку Министерству инфраструктуры", — прокомментировал он свой уход и дальнейшие планы.

Евгений Ромащин, который, является гражданином России, однозначно намерен оставаться работать в Украине. Среди приоритетных для себя сфер Ромащин называет госслужбу (напомним, он участвовал в конкурсе на пост главы Укрзализныци и попал в тройку финалистов), либо производство продуктов питания. "Население планеты растет. потребление продуктов питания растет быстрее, чем их производство. Мне интересно решить эту задачу", — комментирует он свои планы.

Новым генеральным директором Сorum Group назначен Яков Сидляренко. Господин Сидляренко пришел в СКМ в 2010 году на позицию инвестиционного менеджера машиностроительного бизнеса Группы СКМ, входит в состав наблюдательного совета Corum Group.