Бизнес 05 сентября 2019 в 0:00

Евгений Пуля: ТОП-5 советов для молодых предпринимателей

Евгений Валерьевич Пуля — учредитель финансовой компании "ВАП-КАПИТАЛ" и международной платежной системы MOSST Payments, а также собственник агрохолдинговой компании

Евгений Пуля: ТОП-5 советов для молодых предпринимателей Евгений Пуля: ТОП-5 советов для молодых предпринимателей

Евгению 31 год, он успешный бизнесмен, любящий отец и муж, человек, который планирует жить и развивать свой бизнес в Украине. Delo.ua попросило Евгения дать несколько советов молодым предпринимателям, которые хотят добиться результатов в бизнесе.

Совет 1. Как достичь успеха? 

Евгений Пуля: "Одна из моих любимых фраз уже на протяжении многих лет: "Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий". Хочешь достичь успеха — сначала определи цель и без колебаний двигайся к ней. Верь в себя, доверяй своей интуиции, делай то, что приносит тебе удовольствие, не сомневайся и никогда не оправдывайся!"

Так, в 2015 году во время посещения одной из финтех-выставок в США, Евгений увидел презентацию платежной системы, которая позволяла людям быстро и безопасно отправлять платежи друг другу через смартфон, и был вдохновлен этой идеей. В результате долгого и кропотливого труда в Украине начала работать основанная Евгением новая международная платежная система MOSST Payments. Это одна из первых в Украине и Европе компаний, которая реализовала ряд технологичных решений по аутентификации пользователя по Face ID, при поддержке Visa создала сервис по приему платежей за товары и услуги с помощью отпечатка пальца. И один из успешнейших финтех-стартапов в Украине. 

Совет 2.  Как организовать время? 

Евгений Пуля: "Я планирую каждый свой день, всю неделю. У меня есть планы на год вперед и даже на 5 лет. Планирование обязательно. Оно помогает организовывать время и заметно повышает эффективность".

Однако в жизни необходим баланс. Еще до недавнего времени Евгений львиную долю времени проводил на работе: ежедневно контролировал каждый процесс и задачу, проверял каждый отчет, каждую презентацию. Но почувствовал, что выгорает, и решил расставить акценты в жизни.

Он и теперь много работает и всё контролирует, но стал намного больше времени проводить с семьей, находит время для спорта, хобби и чтения книг. Любимый автор Евгения — израильский историк и писатель Юваль Ной Харари: "Считаю его одним из лучших современных писателей. Особенно мне нравятся три его книги: "Краткая история человечества", "Краткая история будущего", "21 урок для  XXI столетия". 

Совет 3. Как собрать и сохранить команду единомышленников? 

Евгений Пуля: "Я постоянно общаюсь со всеми ключевыми сотрудниками своих компаний, стараюсь находить правильный подход к каждому из них. Я увлекаюсь психологией, изучаю литературу на эту тему и периодически посещаю соответствующие тренинги по всему миру. Также необходимо подбирать компетентных, целеустремленных профессионалов, у которых "горят глаза", и немаловажно — мотивировать их. Для сотрудников главной мотивацией всегда является достойная оплата труда и комфортная атмосфера, и наша компания рада обеспечить такие условия".  

Совет 4. Как работать с удовольствием? 

Евгений Пуля: "Нужно прислушиваться к себе и заниматься тем делом, которое нравится и восхищает. На данном этапе я посвящаю также много времени новому проекту по нейроинтерфейсу (BCI: Brain-Computer Interface). Еще в 1998 году был внедрен первый нейроинтерфейс в мозг пациента, который, думая или представляя движения рук, управлял курсором на экране компьютера". 

BCI, которые распознают моторные команды, хорошо изучены и уже используются для реабилитации пациентов, переживших инсульт. Однако есть множество задач, которые могут быть решены при помощи BCI. Распространение BCI в массы не будет быстрым и легким, но прогресс в этой области сейчас находится на старте, и его нельзя игнорировать. 

Совет 5.  Как стать счастливым?

Евгений Пуля: "Прислушиваться к своей интуиции и не зависеть от мнения окружающих людей и событий!"

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...