Рынки 19 декабря 2016 в 21:26

Еврооблигации ПриватБанка рухнули, а экспорт украинских овощей в Евросоюз вырос в 52 раза

Кредиторы пытаются избавиться от долговых бумаг ПриватБанка, лоукостер Wizz Air добавил маршрут Киев — Братислава и подтвердил планы полетов в Копенгаген и Нюрнберг, а Европейский инвестиционный банк профинансирует проект модернизации украинской железной дороги

Еврооблигации ПриватБанка рухнули на новостях о национализации

Еврооблигации ПриватБанка рухнули в стоимости после заявления министра финансов Украины Александра Данилюка о принудительной конвертации долга по ценным бумагам в капитал банка.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В то же время суверенные еврооблигации отреагировали на сообщение о национализации ПриватБанка ростом котировок вдоль кривой более чем на 1 п.п.

Участники рынка ожидают, что кредиторы объявят дефолт по облигациям и будут судиться за получение выплат.

Wizz Air запустила рейс в Братиславу

Авиакомпания Wizz Air в декабре 2016 года открыла рейсы по маршруту Киев-Братислава.

Рейсы выполняются дважды в неделю — по вторникам и субботам. Цена на билет стартует с 1109 грн.

Кроме Братиславы, Wizz Air планирует добавить в свою сеть рейсов из Киева полеты в Нюрнберг и Копенгаген. Маршруты откроют летом 2017 года.

Всего авиакомпания будет летать из Киева по 16 направлениям в восемь стран.

Украина экспортировала товаров на $4,6 млрд меньше, чем ввезла в страну

За девять месяцев 2016-го больше всего сократился экспорт драгоценных и полудрагоценных камней, химической продукции и транспортных средств

Дефицит текущего счета платежного баланса за девять месяцев 2016-го составит $2,7 млрд, тогда как в течение аналогичного периода предыдущего года профицит составлял $128 млн. Об этом сообщают в Национальном банке.

За девять месяцев Украина экспортировала товаров на сумму $23,76 млрд, что на 9,8% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Экспорт услуг также сократился, но менее существенно — на 3,1% до $9,044 млрд.

ЕИБ профинансирует модернизацию украинской железной дороги

Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписали Договор о финансировании "Проекта модернизации украинской железной дороги".

Как ранее сообщали в ЕИБ, ПАО "Укрзализныця" получит кредит на 150 млн евро на модернизацию около 250 км железной дороги в южных регионах. Деньги должны пойти на электрификацию направления Долинская — Николаев — Колосовка. Общая стоимость проекта — 300 млн евро. Кроме ЕИБ, инвестором выступит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Экспорт украинских овощей в Евросоюз вырос в 52 раза — Минэкономразвития

Украина в 2016 году продолжает наращивать экспорт сельхозпродукции. За 10 месяцев текущего года украинские производители отгрузили на внешние рынки продукции на $11,8 млрд, при этом в ЕС было экспортировано $3,3 млрд

За 10 месяцев текущего года экспортные поставки украинской сельскохозяйственной продукции достигли $11,8 млрд, что составляет 40,7% от общенациональных поставок. Такие данные предоставляет Государственная служба статистики Украины (Госстат). Отметим, что по итогам 2015 года экспорт сельскохозяйственной продукции составил $14,56 млрд (38,1% от общенационального экспорта).

Наибольшую долю в украинском экспорте составили зерновые культуры ($4,8 млрд), жиры и масла животного или растительного происхождения ($3,1 млрд) и готовые пищевые продукты ($1,8 млрд).

На что потратят сверхплановую прибыль аэропорта "Борисполь"

Финансовый план аэропорта "Борисполь" на 2016 год скорректирован с повышением чистого дохода почти на 190 млн грн. Компания начнет достройку паркинга и повысит зарплаты работникам за счет сверхплановой прибыли в размере более 800 млн грн

В государственный бюджет и целевые фонды планируется оплатить 923 млн грн, что на 57,1 млн грн больше, чем предусмотрено предыдущей редакцией финансового плана.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...