05 августа 2009 в 8:56

Европа – лидер по скоростному интернету

Европейцы в возрасте от 16 до 24 лет – это молодое "цифровое поколение", которое не представляет жизни без интернета. Еврокомиссия обнародовала отчет о цифровой конкурентоспособности ЕС, который ориентируется на это поколение и его потребности

поколение "дигитально подкованных" молодых европейцев вскоре возьмет в свои руки ситуацию на европейских рынках, убеждена еврокомиссар Вивиан Рединг. Она отвечает в Европейской комиссии за информационные технологии и открыла для себя в этой группе молодежи чрезвычайно большой экономический потенциал. Спикер Еврокомиссии Мартин Селмайр уточняет: "Мы еще называем это поколение digital natives. То есть речь идет о молодых людях, которые родились с началом эпохи цифровых технологий и чья жизнь неотрывно связана с интернетом. А теперь они – активные граждане и потребители".

Digital natives вскоре будут определять развитие рынков


Статистика свидетельствует, что активнейшими пользователями интернета являются люди возрастом именно от 16 до 24 лет. Свыше 70% из них регулярно пользуются прогрессивными службами во всемирной сети. Они наполняют ее содержанием. Они вдвое активнее в интернете, чем среднестатистический гражданин.

Как только это "цифровое поколение" начнет свою полноценную профессиональную жизнь, именно его представители будут определять тенденции развития рынков, твердит Европейская комиссия. Но как подготовлен Европейский союз к потребностям digital natives? Отчет Еврокомиссии показал, что ЕС занимает ведущие позиции относительно распространения широкополосного интернета. "Европа – неопровержимый мировой лидер в сфере скоростного интернета, заметно опережая даже США", - говорит спикер Еврокомиссии.

Но специалисты интернет-отрасли смотрят на это развитие не так оптимистично, как функционеры Еврокомиссии. "Да, Европа улучшила свои позиции, особенно в отрасли широкополосного интернета. Но это еще совсем не дает оснований для самодовольства. Особенно, если посмотреть на то, как развиваются дела в Азии. Там есть страны, которые уже давно опередили Европу по обеспечению населения скоростным интернетом", - анализирует Аксель Полс, представитель Bitkom, объединения немецкой отрасли информационных технологий.

Интернет + мобилка = будущее


Bitkom считает, что будущий потенциал заложен в лучшем сочетании интернета с мобильной связью. В этой отрасли Европе тоже нет чего стесняться, свидетельствует отчет Еврокомиссии. В настоящее время в 27 государствах-членах ЕС больше "мобилок", чем населения. Вот в чем Европа однозначно отстает от США и Японии, так это в расходах на развитие и исследование в отрасли информационных и коммуникационных технологий. Кроме того, опять же, исходя из отчета Еврокомиссии, треть населения государств ЕС еще ни разу не пользовалась интернетом.

 

раздел:

По теме:

Каким был украинский интернет в ноябре: глобальная статистика
IT и Телеком 08 декабря 2009 в 14:23

Каким был украинский интернет в ноябре: глобальная статистика

По сравнению с октябрем, в ноябре аудитория украинского сегмента интернета несколько уменьшилась. Отток аудитории составил 0,37%. При этом общее количество уникальных украинских пользователей составило 13 108 541 человек

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...