Рынки 17 июля 2012 в 15:10

Европейские автопродажи в июне показали минимальный за 8 месяцев спад

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей, сокращение продаж автомобилей в Европе в июне было минимальным за 8 месяцев. Германия и Великобритания показали рост спроса на автомобили, а падение спроса наблюдалось в Италии и Испании

Продажи новых автомобилей в странах Европейского союза, а также Исландии, Норвегии и Швейцарии снизились в июне на 1,7% — до 1,25 млн автомобилей, говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей.

Темпы сокращения продаж оказались минимальными за восемь месяцев. Продажи автомобилей в 27 странах Евросоюза уменьшились на 2,8% — до 1,2 млн автомобилей.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Спрос на автомобили в прошлом месяце увеличился в Германии (+2,9%) и Великобритании (+3,5%), небольшое снижение зафиксировано во Франции (-0,6%). Существенное падение отмечено в Италии и Испании — 24,4% и 12,1% соответственно, а также в Португалии — 37% и Греции — 43,3%.

ФРГ остается крупнейшим автомобильным рынком Европы: в июне здесь было продано 296,7 тыс. машин. В Великобритании в прошлом месяце было продано 189,5 тыс. автомобилей. Во Франции в июне было продано 208,9 тыс. автомобилей, в Италии — 128,4 тыс.

Напомним, что за январь-июнь этого года из-за кризиса падение автопродаж в некоторых европейских странах составило от 20 до 40%. По итогам года автомобильный рынок здесь может ожидать спад на 8-10%.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...