IT и Телеком 13 декабря 2016 в 9:39

Евросоюз стал еще ближе к отмене роуминга

Предложение об отмене роуминга означает, что уже будущим летом клиенты всех провайдеров мобильной связи на территории ЕС, в какой бы стране союза они ни находились, перестанут платить дополнительные деньги за телефонные переговоры, текстовые сообщения и использование мобильного интернета

Страны Евросоюза прошли очередной формальный этап на пути к отмене роуминга мобильной связи на территории ЕС с 15 июня будущего года.

В понедельник представители 28 правительств приняли постановление "о справедливой политике пользования". В соответствии с общей "дорожной картой" по роумингу, оно должно было быть принято не позднее 15 декабря.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы убеждены, что наше предложение (об отмене роуминга — ИФ) устанавливает справедливый баланс и примиряет очень разные, порой противоречивые позиции (Еврокомиссии, провайдеров и пользователей — ИФ)", — отмечается в опубликованном в понедельник совместном заявлении заместителя председателя Еврокомиссии Андруса Ансипа и комиссара ЕС Гюнтера Эттингера.

Предложение об отмене роуминга означает, что уже будущим летом клиенты всех провайдеров мобильной связи на территории ЕС, в какой бы стране союза они ни находились, перестанут платить дополнительные деньги за телефонные переговоры, текстовые сообщения и использование мобильного интернета.

Еврокомиссия, подчеркивают авторы заявления, не останавливается на достигнутом. Она будет продвигать снижение оптовых цен, которые используют для расчетов между собой операторы мобильной связи стран ЕС. Переговоры об этом с Европарламентом и правительствами стран-членов начинаются уже на текущей неделе.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...