IT и Телеком 16 апреля, 10:04

Facebook потратила почти $9 млн на охрану и частные самолёты Цукерберга в 2017 году

За год эти расходы выросли более чем на 50%

Facebook потратила почти $9 млн на охрану и частные самолёты Цукерберга в 2017 году

Сумма компенсации главы Facebook Марка Цукерберга выросла на 53,5% до $8,9 млн в 2017 году в основном из-за роста расходов, связанных с  личной безопасностью 33-летнего миллиардера. Об этом пишет CNBC со ссылкой на документы Facebook, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Расходы Цукерберга на безопасность выросли с $4,9 млн в 2016 году до $7,3 млн годом позже.

Согласно представленному отчету, около 83% компенсации приходилось на обеспечение безопасности, большая часть оставшейся суммы ушла на личное использование Цукербергом частных самолетов. 

Глава Facebook в 2017 году посвятил много времени путешествиям после своего обещания посетить штаты Америки, в которых он ранее не был.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 правил безопасности в социальных сетях

В компании считают надлежащими и необходимыми расходы на защиту Цукерберга, поскольку его безопасность может находиться под угрозой, в том числе из-за его позиции как основателя и гендиректора Facebook, говорится в документах.

Базовый оклад Цукерберга не изменился и в 2017 году составил один доллар. Бонусов и вознаграждений акциями он не получал, следует из документов. Цукербергу принадлежит 59,9% голосующих акций Facebook, его состояние оценивается в $66 млрд. Базовая сумма зарплаты Цукерберга осталась неизменной и составляет $1. 

Отметим, акции Facebook выросли после выступления Цукерберга в сенате США, которое прошло во вторник. Глава соцсети извинился перед пользователями за утечку данных и взял всю ответственность за эту ошибку на себя. Цукерберг рассказал, что компания проводит внутреннее расследование по выявлению приложений соцсети, которые используют данные пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допрос Цукерберга в Конгрессе США: пять выводов по работе Facebook

Напомним, в марте Facebook оказалась в центре скандала из-за утечки персональных данных пользователей соцсети. Стало известно, что компания Cambridge Analytica собирала такую информацию с помощью приложения. Скандал осложнился тем, что данные были использованы при разработке программы, которая предположительно применялась в ходе президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году. Позже Facebook признала, что Cambridge Analytica получила доступ к данным 87 млн пользователей.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:

По теме:

Состояние Цукерберга выросло на $2,8 млрд на фоне выступления перед сенатом США
IT и Телеком 12 апреля, 10:04

Состояние Цукерберга выросло на $2,8 млрд на фоне выступления перед сенатом США

Общее состояние основателя Facebook увеличилось до $66 млрд

Facebook ведет с Россией гонку вооружений — Цукерберг
Общество 11 апреля, 08:04

Facebook ведет с Россией гонку вооружений — Цукерберг

Основатель Facebook считает, что соцсеть противостоит группам российских троллей, которые совершенствуются и продолжают попытки влиять на людей