IT и Телеком 27 сентября 2019 в 0:00

Facebook в Австралии начинает скрывать информацию о количестве лайков

Вместо этого лайки будут приватными и видны только автору поста

Facebook в Австралии начинает скрывать информацию о количестве лайков Facebook в Австралии начинает скрывать информацию о количестве лайков

Социальная сеть Facebook Australia начала тестировать систему, которая скрывает данные о количестве положительных оценок для опубликованных сообщений и видео. Об этом сообщает телеканал SBS со ссылкой на представителя компании.

По информации Facebook Australia, теперь в новостных лентах пользователей Facebook в Австралии исчезнут данные о количестве лайков, поставленных публикациям других пользователей.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Вместо этого лайки будут приватными и видны только автору поста в изменениях, которые последовали за аналогичным тестом в Instagram, который начался в июле в Австралии.

По словам директора по корпоративной политике Facebook Australia Мии Гарлик, создание и тестирование этой системы обусловлено ​​заботой о психологическом комфорте пользователей, поскольку "такие подсчеты могут привести к социальным сравнениям".

"У нас есть много отзывов от организаций, занимающихся охраной психического здоровья, с которыми мы работаем. Это приведет к тому, что люди смогут сосредоточиться на качестве своих взаимодействий и контента, а не на количестве симпатий или реакций. Мы надеемся, что пользователям будет комфортно делиться информацией на платформе, а не чувствовать, что это конкуренция", — сказала Гарлык.

Напомним, Instagram, который принадлежит Facebook, уже убрал лайки в новостной ленте в 7 странах, включая Канаду и Бразилию.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...