02 февраля 2018 в 16:30

"Фармак" требует от ГФС почти 14 млн гривен

Компания "Фармак" ждет от государственного регулятора возвращения 13,7 млн гривен

"Фармак" требует от ГФС почти 14 млн гривен

Фармацевтическая компания "Фармак" ожидает от Государственной фискальной службы (ГФС) возвращения 13,7 млн грн акциза на этиловый спирт для производства лекарств на экспорт. Дело в том, что согласно принятому в декабре 2017 года постановлению Кабмина установлен нулевой акциз на этиловый спирт, используемый для производства лекарств на экспорт. Об этом сообщила пресс-служба фармкомпании. 

"Органы ГФС затягивают с выплатой неправомерно взысканных с ПАО "Фармак" средств в размере 13,7 млн грн, которые с принятием указанного выше постановления правительства должны быть возвращены", — говорится в сообщении компании.

В компании также отмечают, что кроме того органы ГФС доначислили штрафные санкции за якобы нецелевое использование спирта этилового по нулевой ставке акцизного налога для производства лекарств на экспорт на общую сумму 5,25 млн грн. 

"На 1 февраля 2018 года ГФС не рассмотрела административные жалобы компании на указанные налоговые уведомления-решения, и эти уведомления-решения остаются не отмененными", — сообщает компания.

Как сообщалось, в конце января Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) заявила, что ГФС Украины должна завершить начатое Кабинетом министров решение проблемы нулевой ставки акциза на спирт для производства лекарственных средств.

ПАО "Фармак" — украинский производитель лекарственных средств европейского уровня, лидер фармацевтического рынка Украины по объемам продаж.

"Фармак" экспортирует продукцию в 20 стран мира, в портфеле компании 220 продуктовых досье. Ежегодно компания выводит на рынок до 20 новых препаратов. Среди приоритетов на 2018 год — развитие экспортного потенциала и расширение географии присутствия в Европе и других странах.

Ранее сообщалось, что представители фармацевтической компании "Фармак" заявляли о возможности размещения заказов на мощностях компаний-партнеров. В настоящее время компания тестирует возможность размещения своего контрактного производства в Украине и в Европе.

Напомним, фармацевтическая компания "Фармак" рассчитывает на рост в 2018 году аптечных продаж своих препаратов на 18% в национальной валюте.

В 2017 году "Фармак" вывел на рынок 21 продукт, на разных этапах разработки находятся 125 проектов, в 2017 году "Фармак" инвестировал более 500 млн грн в модернизацию и техническое оснащение производства. В целом за последние 12 лет объем инвестиций "Фармака" в модернизацию превысил $216 млн.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

68 украинцев являются основателями 57 офшоров в Paradise Papers — YouControl
Крупный бизнес 05 декабря 2017 в 16:16

68 украинцев являются основателями 57 офшоров в Paradise Papers — YouControl

В основном владельцами офшоров являются руководители и владельци украинских компаний, работающих в аграрном, финансово-инвестиционном, фармакологическом, транспортном, энергетическом и IТ

Лекарства каких фармкомпаний покупают украинцы
Потребрынки 23 января 2018 в 16:30

Лекарства каких фармкомпаний покупают украинцы

За 2017 год продажи "аптечной корзины" выросли на 21,2% — до 72,7 млрд гривен. Доля лекарств в продажах составляет 84,1%

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/